El nuevo entrenador del Al Nassr, Pioli, feliz por ganar el inicio de la Liga de Campeones asiática

-

Cristiano Ronaldo ayudó al nuevo entrenador del Al Nassr, Stefano Pioli, a lograr un exitoso debut en la Liga de Campeones Elite de la AFC el lunes, cuando el equipo saudí venció al Al Rayyan de Qatar por 2-1 en Riad.

Sadio Mane adelantó a Al Nassr en Al Awwal Park en el tiempo de descuento de la primera parte, y el exdelantero del Liverpool y del Bayern de Múnich aprovechó un magnífico centro profundo de Sultan Al Ghannam para rematar de cabeza a quemarropa.

A Ronaldo, que hizo su primera aparición en la nueva Liga de Campeones asiática después de perderse el empate 1-1 de la semana pasada contra el club iraquí Al Shorta, le anularon un gol por fuera de juego ajustado al comienzo de la segunda mitad.

Sin inmutarse, el cinco veces ganador de la Liga de Campeones de la UEFA duplicó la ventaja de Al Nassr en el minuto 76 cuando recibió un pase de Abdulrahman Ghareeb y metió un buen zurdazo en la red.

Sin embargo, los locales se llevaron un susto en el último momento, cuando el brasileño Roger Guedes anotó tras un centro raso de Aschraf Bencharki al segundo palo. Sin embargo, Al Nassr aguantó y sumó cuatro puntos en dos partidos.

Su homólogo saudita, el Al Ahli, registró una segunda victoria consecutiva para comenzar su campaña asiática, con Riyad Mahrez impulsando a los visitantes a una victoria por 2-0 sobre el campeón de los Emiratos Árabes Unidos, el Al Wasl, en Dubai.

El ex extremo del Manchester City abrió el marcador en el Zabeel Stadium en el minuto tres. Al recibir el excelente pase largo del defensa Roger Ibáñez sobre la defensa de Al Wasl, Mahrez controló el balón de manera experta antes de disparar un tiro raso a la esquina.

Al Ahli, que comenzó el partido con el fichaje de verano Ivan Toney, duplicó su ventaja siete minutos antes del descanso cuando los mismos dos jugadores se combinaron. Esta vez fue Mahrez quien se convirtió en el proveedor, enviando un córner por encima de la cabeza de Ibáñez para que el ex central de la Roma asintiera con fuerza.

Esta victoria da un respiro al entrenador Matthias Jaissle. El alemán, de 36 años, enfrentó duras críticas la semana pasada tras la eliminación del Al Ahli de la Copa del Rey ante el Al Jandal de segunda división y la derrota del viernes en la Pro League saudita ante el Al Qadsiah.

Mientras tanto, el Al Sadd de Qatar, campeón asiático de 2011, logró una victoria por 2-0 contra el Esteghlal de Irán en el estadio Jassim Bin Hamad de Doha. Un gol en propia puerta del portero visitante Hossein Hosseini y un penalti de Akram Afif sentenciaron la eliminatoria.

También el lunes, el Persépolis iraní empató 1-1 en casa ante el Pakhtakor FC a pesar de tomar ventaja en el primer minuto en el estadio Shahr-E Quds de Quds.

La élite de la Liga de Campeones de la AFC cuenta con 24 equipos: 12 de Asia occidental y 12 de Asia oriental. Dado que cada club jugará cuatro partidos en casa y cuatro fuera, los ocho mejores de cada lado del cuadro avanzarán a los octavos de final a principios del próximo año.

El ganador final recibirá 10 millones de dólares en premios, un aumento con respecto a los 4 millones de dólares de la temporada pasada.