Al Sadd vence al Esteghlal y logra su victoria por 2-0

-
Los gigantes del fútbol qatarí, Al Sadd, consiguieron su primera victoria en la Liga de Campeones Elite de la AFC 2024-25 el lunes cuando un gol en propia puerta de Hossein Hosseini y un penalti en la segunda mitad de Akram Afif aseguraron que el equipo de Félix Sánchez ganara 2-0 sobre Esteghlal en Jassim Bin. Estadio Hamad en Doha.
La victoria lleva al equipo qatarí a cuatro puntos en sus dos primeros partidos de liga, mientras que el Esteghlal de la República Islámica de Irán se mantiene con tres puntos tras su victoria en la primera ronda sobre Al Gharafa a principios de mes.
También el lunes, el gigante saudí Al Nassr logró una reñida victoria por 2-1 sobre el qatarí Al Rayyan en su partido de la Liga de Campeones de la AFC en Riad anoche.
Sadio Mané abrió el marcador para Al Nassr (45+1) antes de que la superestrella del fútbol Cristiano Ronaldo duplicara la ventaja en el minuto 76.
Roger Guedes, del Al Rayyan, acortó distancias en el minuto 87, pero Al Nassr aguantó y se llevó los tres puntos.
Esta victoria refuerza la posición del Al Nassr en la competición y aumenta sus posibilidades de clasificarse para los octavos de final.
Sánchez, entrenador del Al Sadd, dijo el lunes: “Estoy feliz de ver a mi equipo ganar un partido difícil y felicito a los jugadores por su actuación. Trabajaremos más duro en los próximos partidos para ganar más puntos.
Afif dijo el lunes: “Me gustaría felicitar a los aficionados del Al Sadd por esta victoria. Intentaremos hacerlo bien en todos los partidos y lo mejor está por llegar, si Dios quiere.
Necesitamos concentrarnos en nuestro próximo partido de liga, pero primero me concentraré en el partido de clasificación de Qatar contra Kirguistán (en el estadio Al Thumama el 10 de octubre)”.
Hosseini metió el balón en su propia portería a cinco minutos del final del primer tiempo y Afif anotó de penalti en el minuto 68 tras ser rechazado por Rouzbeh Cheshmi para sellar una cómoda victoria para los locales. Poco después, Ramin Rezaeian cabeceó desviado de la portería local, mientras que Meshaal Barsham tuvo que hacer su mejor esfuerzo para empujar el cabezazo de Gustavo Blanco a un lugar seguro, lanzándose hacia su derecha para negarle al delantero argentino. A cinco minutos del final del descanso, Hosseini rápidamente pasó de héroe a villano para los visitantes, dándole al Al Sadd la ventaja momentos después de negarle a los qataríes una buena parada al rechazar un disparo de Rafa Mujica a córner. Afif desvió su jugada a balón parado hacia el borde del área penal y, bajo la presión de Roman Saiss, un golpe mal sincronizado de Hosseini le atravesó el puño y entró en la portería de Esteghlal.
Luego, Barsham adelantó al Al Sadd en el descanso con una parada en el tiempo de descuento, y el ganador de la Copa Asiática AFC puso a salvo un cabezazo de Iman Salimi en otro saque de esquina.
Al Sadd comenzó la segunda parte buscando el segundo, Paulo Octavio disparó directo a Hosseini mientras el portero intentaba redimirse poco después sofocando el balón en los pies de Mujica mientras el español corría hacia la portería.
Pero la resistencia de Esteghlal terminó cuando Cheshmi tocó a Afif en el área para conceder un disparo claro a portería y el internacional qatarí avanzó para duplicar fácilmente la ventaja.
Al Sadd recibirá al Persépolis de Irán en su tercer encuentro el 21 de octubre, mientras que Esteghlal recibirá al Al Nassr de Arabia Saudita al día siguiente.

El equipo saudita Al Ahli vence al Al Wasl
El Al Ahli FC de Arabia Saudita siguió brillando al lograr una victoria por 2-0 sobre el club Al Wasl de los Emiratos Árabes Unidos en su partido Elite de la Liga de Campeones de la AFC en Dubai el lunes.
Los goles en la primera parte de Riyad Mahrez y Roger Ibanez sellaron una impresionante victoria a domicilio para el Al Ahli, que consiguió el máximo de puntos en sus dos primeros partidos, mientras que el Al Wasl se quedó con tres.
Al Wasl tuvo el primer try del partido cuando Nicolás Giménez se giró y giró en el borde del área para alejarse de su marcador, pero disparó su tiro raso y rizado apenas desviado del poste.
La respuesta del Al Ahli fue rápida y efectiva, ya que tomó la ventaja en el tercer minuto cuando Riyad Mahrez derribó con destreza un pase largo de Roger Ibanez antes de superar tranquilamente a Khaled Al Senani.
Al Wasl podría haber empatado en el minuto 20 de no haber sido por la intervención de Ivan Toney, que corrió hacia su línea de gol para despejar un córner de Fabio Lima que parecía ir directo.

-

PREV Fútbol americano de secundaria: ¡La Academia St. Frances se une al Top 25 de MaxPreps!
NEXT Balón de Oro 2024: la juventud toma el mando: jugadores clasificados del 11 al 15