Antoine Semenyo inspira al Bournemouth a una convincente victoria contra el lamentable Southampton

-

Evanilson, goleador récord del club, encaminó a los Cherries hacia su primer éxito en casa de la campaña al anotar su primer gol en el fútbol inglés antes de que Dango Ouattara duplicara fortuitamente la ventaja.

Semenyo, que participó en los dos primeros goles, anotó de manera impresionante su tercer gol de la campaña para ampliar la ventaja en el minuto 39.

El cabezazo de Taylor Harwood-Bellis evitó la vergüenza del Southampton, pero nunca pareció probable que respondieran en la segunda mitad.

Además de conceder el derecho de fanfarronear a sus vecinos más cercanos, una derrota contundente en Dorset deja a los Saints con solo un punto en seis partidos, al tiempo que amplía a 19 el récord del club sin ganar en la máxima categoría, que se remonta a la temporada 2022-23. temporada, que resultó en el descenso.

Los hombres de Russell Martin hicieron el corto viaje al oeste buscando dejar de lado un comienzo difícil desde que consiguieron el ascenso tras conceder el empate en el último suspiro en un frustrante empate 1-1 contra Ipswich hace nueve días.

En una apertura relativamente positiva de los visitantes, Maxwel Cornet vio un disparo bloqueado por Marcos Senesi antes de que el ex extremo de los Cherries, Ryan Fraser, que era continuamente abucheado por los aficionados locales, hiciera una parada. Rutina de Kepa Arrizabalaga.

Esos primeros momentos prometedores se olvidaron rápidamente cuando Bournemouth bombardeó a sus atónitos oponentes antes del descanso, comenzando con un avance improvisado en el minuto 17.

Después de que Semenyo recibiera una falta de Flynn Downes en lo profundo del territorio de los Saints, Marcus Tavernier, de pensamiento rápido, rápidamente anotó el tiro libre resultante sobre la defensa estática de los visitantes para estirar el final del verano Evanilson para encontrar la esquina inferior izquierda.

El técnico de los Cherries, Andoni Iraola, que cumplía un partido de sanción en la banda por acumular tres tarjetas amarillas, volvió a celebrar desde su posición en un palco ejecutivo en el minuto 32.

Después de un buen trabajo por la derecha del animado Semenyo, un disparo lateral de Lewis Cook desde justo dentro del área empujó a Ouattara hacia atrás para vencer al portero de los Saints, Aaron Ramsdale.

Los Saints rápidamente se enfrentaron a la humillación mientras el extremo Semenyo continuaba atormentándolos.

El internacional de Ghana recogió el balón a 30 metros de la portería y venció a Lesley Ugochukwu dos veces antes de disparar un tiro raso y diagonal hacia la esquina inferior izquierda.

El descontento equipo de Southampton soportó cánticos burlones de los seguidores de Cherries antes de abuchear a su equipo al final de un miserable primer período.

El técnico de los Saints, Martin, respondió con una triple sustitución en la segunda mitad cuando Joe Aribo, Ross Stewart y Ben Brereton Diaz reemplazaron a Ugochukwu, Fraser y Cornet.

Los aficionados que viajaban tuvieron un rayo de esperanza seis minutos después de la reanudación.

Momentos después de forzar una excelente parada del portero de los Cherries, Kepa, con un cabezazo de un tiro libre de Tyler Dibling, Harwood-Bellis se inclinó para asentir cuando un centro de Mateus Fernandes desde la izquierda golpeó a Ryan Christie.

El gol dio brevemente nueva vida a la competición, pero rápidamente perdió fuerza.

Bournemouth aguantó cómodamente para recuperarse de las derrotas ante Chelsea y Liverpool, al tiempo que infligió otro revés al Southampton, que enfrenta un viaje de prueba al Arsenal antes del parón internacional.