Evanilson anota el primer gol en la victoria del Bournemouth por 3-1 sobre el Southampton en Aribo

-

El fichaje récord del Bournemouth, Evanilson, anotó su primer gol para el club en la victoria por 3-1 sobre el Southampton el lunes. El delantero brasileño provocó una racha de goles para los Cherries en los primeros 39 minutos, con Dango Ouattara y Antoine Semenyo también encontrando el fondo de la red.

Taylor Harwood-Bellis del Southampton recortó distancias a principios de la segunda mitad, pero los Saints siguen entre los tres últimos, aún sin ganar desde su regreso a la Premier League. Por otro lado, la segunda victoria de la temporada del Bournemouth lo coloca por delante del Manchester United en el puesto 11.

Evanilson, quien fue contratado para reemplazar a Dominic Solanke luego de su traslado al Tottenham por una tarifa récord para el club el mes pasado, tuvo un comienzo difícil, fallando un penal en la anterior derrota en casa del Bournemouth ante el Chelsea. Sin embargo, el delantero de £40 millones se redimió al anotar un rápido tiro libre de Marcus Tavernier después de 17 minutos.

Luego, Ouattara ayudó a duplicar la ventaja al desviar el disparo de Lewis Cook que superó a Aaron Ramsdale, mientras que Semenyo continuó su impresionante forma, anotando su tercer gol en seis partidos de la Premier League con un feroz disparo en la esquina inferior.

Southampton, a pesar de dominar la posesión, luchó por convertir su control en goles. El equipo de Russell Martin sigue penúltimo con sólo un punto en seis partidos. Sus luchas reflejan las de otros equipos recién ascendidos: Ipswich y Leicester tampoco han ganado, pero actualmente están fuera de la zona de descenso.