Ciclismo de montaña de fondo – Copa del Mundo. Tercer puesto en la foto final para Lecomte en Lake Placid, Koretzky continúa con sus victorias

-

Un regreso satisfactorio al podio para la Annécienne. Este domingo en el formato olímpico del Mundial de Lake Placid, Loana Lecomte se quedó con el tercer puesto al final del suspenso. Como jefa, la Alta Saboya atacó en las dos últimas vueltas, liderando la carrera unos segundos por delante de sus mayores rivales.

Cuarta en la pista corta el sábado, Loana Lecomte finalmente vio regresar a la austriaca Laura Stigger, ganadora del día, en los últimos metros. La suiza Sina Frei ocupó el segundo lugar. Luego, Lecomte luchó por el podio contra la sudafricana Candice Lill. Fue la foto final la que, pocos minutos más tarde, concedió el tercer puesto a Loana Lecomte.

“Estoy muy contento con mi carrera. Cuando llegué a Lake Placid, me dije que la pista iba a ser muy rápida, era esta una ruta que iba a ser para mí. Porque prefiero cuando hay mayores dificultades. Simplemente seguí mi propio ritmo, me dije a mí mismo que estaba bien a falta de dos vueltas y luego di lo mejor de mí para salvar el tercer puesto, así que es un buen resultado. »

Por su parte, la Briançonnaise Léna Gérault se conforma este domingo con un puesto 26.

Más tarde ese mismo día, Victor Koretzky volvió a ganar. En el grupo de cabeza de principio a fin, los Habs lograron mantenerse calientes hasta el sprint final para cruzar la meta en primer lugar. Completan el podio el sudafricano Alan Hatherly y el suizo Filippo Colombo.

Más adelante, Mathis Azzaro finalizó en el puesto 11, Jordan Sarrou en el 23, Maxime Marotte en el 27 y Joshua Dubau en el 28.