Nantes enganchado por Saint-Étienne, Reims entre los 4 primeros

-

La Beaujoire no tuvo éxito en Nantes. A pesar de que el público todavía estaba ahí para dar voz, Canarias volvió a vivir una mala actuación en casa (2-2), lo que puede ser motivo de arrepentimiento. Ante un Saint-Étienne en apuros tras la última bofetada recibida en Niza (8-0), los hombres de Antoine Kombouaré iban camino de hundir aún más en la crisis al equipo ascendido.

Gravemente lesionado la temporada pasada en Lyon, Johann Lepenant vuelve a vivir en Nantes. Ya goleador el fin de semana pasado contra el Angers, el centrocampista ha vuelto a encontrar grandes cualidades ofensivas. A partir del minuto 10, el francés recuperó el balón en el área verde y marcó con un disparo de izquierda. Poco después de la reanudación, el ex jugador del Lyon fue esta vez el pasador decisivo para Sorba Thomas, autor de su primer gol con los colores del Nantes.

Mientras se avecina un éxito casi lógico, el goleador del Saint-Étienne en la Ligue 2 la temporada pasada, Ibrahim Sissoko, sale de su área (58º) y ofrece esperanzas a su equipo cortando con la cabeza un buen centro de Zuriko Davitashvili. En el minuto 67, el mismo Sissoko convirtió su penalti y se vistió de héroe verde para conquistar un punto casi inesperado en Nantes.

Símbolo de la frustración del Nantes, Marcus Coco recibió una tarjeta roja en los últimos segundos. Con este reparto de puntos, el Nantes es séptimo y el Saint-Étienne (17º) vuelve a nivelarse en el play-off de Montpellier.

El Reims no está preocupado por el Angers

Si el Saint-Étienne estuvo deslumbrante, el otro Angers ascendido no tuvo el mismo éxito en su césped. Es simple, el paso era demasiado alto para preocupar al Reims. Consiguiendo un valioso empate ante el PSG el fin de semana pasado, los hombres de Luka Elsner se llevaron los tres puntos ante el recién ascendido (1-3).

Ya goleador ante el PSG, Keito Nakamura volvió a sacudir la red, en el minuto 9, tras recibir una brillante apertura de Cédric Kipré, seguida de un control de pecho y un disparo de derecha. Junya Ito (25º) se apresuró a romper el marcador, aprovechando un balón rechazado por el portero Yahia Fofana.

Los Rémois se refugian definitivamente gracias al mariscal Munetsi, que supo aprovechar una mala expulsión del portero del Angers para anotar el punto (79º). La reducción del marcador de Zinedine Ferhat no cambió nada el escenario. Con esta victoria, Reims sube a una buena 4ª plaza, mientras que Angers sigue último.