Arsenal aplasta 4-2 al Leicester en el último minuto y remonta al Manchester City

-

El Arsenal consiguió la victoria con dos goles en el tiempo añadido contra el recién ascendido Leicester (4-2) el sábado, para alcanzar al líder Manchester City, que quedó 1-1 en Newcastle.

Los “Gunners” lideraban 2-0 en el descanso, fueron sorprendidos 2-2 después de la hora, pero lograron escapar de las garras de los “Foxes” en los minutos finales.

Leandro Trossard (90+4) y luego Kai Havertz (90+10) finalmente hicieron ceder al portero danés Mads Hermansen, heroico durante la segunda parte con multitud de paradas.

La victoria fue difícil de concretar pero es buena para la moral de los londinenses, tres días antes de recibir al Paris Saint-Germain por la segunda jornada de la Liga de Campeones.

En la clasificación, asciende al segundo puesto con 14 puntos, el mismo total que el líder Manchester City, a la espera del viaje del Liverpool (4º, 12 puntos) a última hora de la tarde al Wolverhampton.

Más temprano el sábado, el Manchester City debilitó su primera plaza ante el Newcastle (1-1) durante un partido disputado sin Kevin De Bruyne, lesionado, ni el centrocampista defensivo español Rodri, víctima de una rotura de ligamento de la rodilla derecha el domingo contra el Arsenal (2- 2) y cuya temporada ha terminado.

En su ausencia, Pep Guardiola instaló a Rico Lewis y Matteo Kovacic al frente de la defensa, y confió a Ilkay Gündogan para jugar como mediapunta, apoyando a Erling Haaland.

El delantero noruego guardó silencio por primera vez esta temporada de la Premier League, tras marcar diez goles en los primeros cinco partidos.

El defensa croata Josko Gvardiol asumió el papel de goleador con una secuencia digna de un atacante: gancho de izquierda, golpe de derecha (35º, 0-1).

El Newcastle, lejos de darse por vencido, empujó y volvió a la normalidad con un penalti conseguido y transformado por Anthony Gordon (58º, 1-1).

En el tiempo añadido, su portero Nick Pope lanzó una preciosa volea de Bernardo Silva (90+2).

El Newcastle es séptimo con once puntos y vuelve a la normalidad tras sufrir su primera derrota de la temporada el pasado fin de semana ante el Fulham.