Bayern y Leverkusen se separan como buenos amigos

-

Thibaut Simon, Media365, publicado el sábado 28 de septiembre de 2024 a las 21:16

En este choque de la quinta jornada de la Bundesliga, el vigente campeón Leverkusen mantuvo a raya al Bayern (1×1). Los bávaros pueden arrepentirse, pero mantienen el liderato del campeonato.

No hay ganador entre Bayern Munich y Bayer Leverkusen. Después de cuatro victorias en cuatro partidos, los bávaros se encontraron con un rival fuerte. El Bayer Leverkusen resistió y se mantiene a tres puntos de su rival de la jornada. A pesar de que los hombres de Xabi Alonso abrieron el marcador, el Bayern reaccionó gracias a una magnífica volea de Pavlovic. Un empate que no conviene especialmente a los dos equipos y que debería complacer a Leipzig y Dortmund, ambos ganadores en esta quinta jornada.

Pavlovic responde a Andrich

Si el partido no encontrara un ganador, Ambos equipos marcaron muy buenos goles durante este período del Oktoberfest.. El Bayer Leverkusen también abrirá el marcador para sorpresa de todos. Dominados durante 30 minutos, los visitantes aprovecharán su primera oportunidad del partido tras un error de Pavlovic. El centrocampista del Bayern, queriendo jugar con Neuer, manda el balón fuera del campo. La esquina que sigue es fatal ya que Xhaka se recupera y sirve a Andrich al borde del área. El balón no toca el suelo y el centrocampista alemán centra su disparo, imparable para el portero del Bayern (31º, 0-1). Afortunadamente, el público del Allianz Arena podrá levantarse unos minutos más tarde. La recuperación de Pavlovic en los 25 metros. Olise cruza al área, sin encontrar compañero. El balón despejado vuelve a Pavlovic, que controla para enviar un misil que Hradecky toca con la derecha (39º, 1-1). Los espectadores pueden respirar. Un gol que recuerda a una recuperación casi similar, el de Xabi Alonso en 2016 bajo la túnica bávara contra el Werder Bremen. Con un ritmo muy alto impuesto en el primer acto, el Bayern lidera en puntos pero cae ante un buen rival que se resiste a mantener el marcador igualado al descanso.

A Gnabry le falta suerte

En un encuentro muy táctico donde los duelos son feroces – 11 faltas para el Bayern, 15 para el Bayer – el ritmo baja ligeramente en la segunda mitad. El Bayern todavía tendrá dos situaciones enormes para tomar ventaja. A un centro de Kane, poco utilizado en el partido, Gnabry toma el balón por la izquierda que remata en el poste. El alemán vuelve a probar suerte desde la derecha, pero ve el balón estrellarse en el larguero del portero finlandés (48º). Este último será decisivo en una recuperación a quemarropa de Olise (57º). La última contra del partido será para Tella, que carecerá de lucidez con un balón fácilmente detenido por Neuer (88º). Ambos equipos ahora lideran la Liga de Campeones. Para el Bayern está previsto un viaje al Aston Villa, mientras que Leverkusen recibirá al AC Milan.