Finalmente con dos atacantes y con un chico (casi) nuevo de Neerpede, esto es lo que recuerdas del Dender-Anderlecht (1-1)

-

Edozie abre su mostrador.

Samuel Edozie lo estuvo buscando desde su primera aparición en el juego, finalmente encontró la red. El inglés recordará su primer gol. Aunque lo resumió diciendo “vi el espacio, lo tomé”, no es tan simple como eso. Logró esquivar buena parte de la defensa del Dender para ponerse en posición de cruzar el balón y abrir el marcador.

Coosemans sigue siendo importante

Anderlecht habría tenido un partido mucho más complicado sin Colin Coosemans. Esta frase aparece en cada partido de la RSCA. El portero hizo todo lo posible al empujar al palo un cabezazo de Aurélien Scheidler. Poco antes tapó un disparo cruzado que pudo acabar en el fondo de la portería. Anderlecht iba perdiendo en términos de goles esperados al descanso. El marcador demostró lo contrario. Gracias a Coosemans.

El portero volvió a salvar los muebles en el tiempo añadido. Estaba en el lugar correcto. Como suele ocurrir al inicio de la temporada.

Dender merecía este gol

El equilibrio se restableció rápidamente tras el descanso. Scheidler tardó sólo siete minutos en tomarse la revancha con un disparo que se coló por la escuadra. Claro. Anderlecht quedó generalmente atrapado por la velocidad de la reconversión de Dender.

Con dos atacantes

David Hubert lo intentó todo faltando poco menos de media hora para el final del partido. El técnico se atrevió a jugar con un 4-4-2 con Kasper Dolberg y Luis Vázquez en ataque. El primero en papel libre en torno al segundo.

Debería haber valido la pena si el argentino hubiera apuntado de cabeza o hubiera colocado mejor su disparo. Anderlecht también tuvo mala suerte cuando Leander Dendoncker vio su intento detenido por el poste. Kasper Dolberg pensó que daría la victoria a su equipo marcando en el último segundo. Luis Vázquez estaba en fuera de juego, el gol fue anulado.

Anderlecht mostró una cara más interesante en este sistema de juego y demostró que es capaz de jugar con mucha gente adelante cuando el partido lo requiere.

Cómo Hubert volvió a poner a Dolberg en el corazón del juego de Anderlecht: “Soy mejor cuando puedo combinar”

Degreef deja su tarjeta de presentación

El final del partido también estuvo marcado por el ascenso del joven Tristan Degreef. El extremo de 19 años, considerado uno de los mayores talentos del Neerpede, ha estado a la altura de su reputación. Lo vimos contra La Louvière en la Copa la temporada pasada y durante los micro ascensos al juego en la Pro League. Finalmente consiguió su media hora y trajo algunas cosas bonitas. Anderlecht se encontró con un comodín adicional.