El OGC Nice recupera un valioso punto del Lens tras el empate 0-0

-

El Sang et Or (cuarto, diez puntos) y el Gym (quinto, ocho puntos) se mantienen cerca del podio al final de este encuentro rico en oportunidades pero pobre en habilidades.

Una semana después de haber destrozado al Saint-Étienne (8-0), los niçois fueron mucho menos incisivos, con un equipo ciertamente reorganizado por Franck Haise para compensar la ausencia de varios lesionados, tres días después de su empate contra la Real Sociedad (1- 1) en la Europa League.

El técnico de la OGCN estuvo en el centro de este encuentro que muchos consideran el “Haisico”, entre su actual club y aquel en el que se forjó su reputación, llevando al Lens de la Ligue 2 a la Liga de Campeones a lo largo de siete temporadas, de las cuales cuatro y una. mitad al frente del primer equipo, hasta el punto de convertirse en su emblema.

Su nombre fue acompañado de fuertes aplausos tras el anuncio del equipo de Niza antes del partido, señal de que Bollaert prefería recordar sus hazañas pasadas que su apresurada salida al final de la temporada pasada.

Sobre el terreno de juego, su antiguo club dominó ampliamente el primer tiempo y debería haber abierto el marcador. Pero los jugadores de Will Still sufren desde hace varias semanas el mismo problema: la ineficiencia, lo que explica en gran medida su racha de cuatro empates en la Ligue 1.

Lente aún sin dirección

Durante el primer acto, el club artesiano tuvo posesión del balón (65%) y acertó tres veces más que su rival (quince tiros), acertando sólo cuatro de sus intentos. En cuanto inyectaron velocidad al juego, los jugadores de Artois adelantaron a los Niçois, en vano.

Problema constante para la defensa del Niza por su potencia y velocidad, Mbala Nzola encontró el palo derecho de Marcin Bulka con un disparo a quemarropa desviado inicialmente por el portero polaco (10º).

Después, Wesley Saïd (12.°), Deiver Machado (22.°), Nzola nuevamente (23.°), Angelo Fulgini y luego Przemyslaw Frankowski (26.°) probaron suerte, sin más éxito, en un ejercicio de estilo frustrante para la afición del Lensois, que apenas estaba esperando un gol durante esta tarde bañada por un precioso sol de octubre.

Por el contrario, fue el Niza el que estuvo a punto de marcar primero, pero el portero del Lens, Brice Samba, logró un pequeño milagro al desviar un intento de Badredine Bouanani (28º) hacia el poste izquierdo, completamente olvidado por la defensa.

Lens bajó el ritmo en los últimos diez minutos del primer acto. Su oportunidad había pasado. La entrada del capitán Dante y de Jonathan Clauss en el intermedio le hizo bien al Niza, que empató el partido en el segundo tiempo.

Los dos clubes tuvieron nuevas oportunidades de marcar, el Lens de Rémy Labeau-Lascary justo delante de las jaulas del Niza (70º), el Niza de Hicham Boudaoui, con un disparo demasiado axial (82º).

Nada cambió este partido, ni el contacto de Andy Diouf con Boudaoui, que el árbitro François Letexier decidió no sancionar con penalti (66º), ni la tarjeta roja que infligió a Anass Zaroury (84º) por una segunda tarjeta amarilla que recibió sólo 25 minutos después de que entrara en juego el centrocampista ofensivo del Lens. Lens y Niza se contentan con un 0-0 al final del “Haisico”.