El Barça barrido por Osasuna

-

Invicto en Liga tras siete victorias en siete partidos, el Barça cayó duramente en Pamplona (4-2). Osasuna derrotó a los de Flick, que habían decidido rotar su plantilla antes de la vuelta de la Liga de Campeones.

Ni Lamine Yamal, Raphinha ni Iñago Martínez en el inicio del partido para el Barça. El técnico alemán había decidido hacer varios cambios para dar descanso a su plantilla antes de enfrentarse al Young Boys Bern en la Liga de Campeones. Encuentro importante para los culés, derrotados en el césped monegasco la primera jornada. Mala suerte este sábado por la noche, Osasuna estaba decidido a maltratar al FC Barcelona. Desde el primer tiempo, los azulgrana comprendieron la trampa que les tendieron los locales y rápidamente tomaron agua.

Budimir-Zaragoza: dúo chispeante

Bryan Zaragoza, que no ha sido utilizado en el Bayern de Múnich, llegó a Pamplona este verano. Un traspaso que ya ha dado sus frutos dada la actuación del español. El extremo servirá primero en una directiva de Budimir, que coloca un cabezazo imparable para Peña, titular en las jaulas azulgrana tras la grave lesión de Marc-André ter Stegen (18º, 1-0). Luego, con un saque profundo de Ibáñez, Zaragoza finge a Peña con la suela y remata con la derecha tras una carrera en solitario (28º, 2-0). Pese a la reducción del marcador visitante por parte de Víctor tras un error del portero de Osasuna (53º, 2-1), el Barça está maltratado y se hundirá un poco más.

Goleador de Lamine Yamal, el Barça en apuros

Después de reducir el marcador, Flick decidió lanzar a Yamal y Raphinha al campo. Una entrada rápidamente enfriada por el penalti obtenido por Osasuna. Budimir marca dos goles y da a su equipo una cómoda ventaja (72º, 3-1). Los bretones enviarán un disparo desde fuera del área para ofrecer definitivamente el éxito a su equipo (85º, 4-1). El Barça habrá dominado y probado suerte en varias ocasiones, pero la defensa se ha derrumbado por completo. El gol de Lamine Yamal, el cuarto esta temporada, no cambiará nada. Flick y sus hombres conceden su primera derrota esta temporada, sin consecuencias. El Barça seguirá primero al final de la octava jornada, pero podría ver regresar al Real o al Atlético en caso de ganar el derbi madrileño.