El Arsenal se enfrenta al Manchester City en un sábado loco

-

El Arsenal aplastó este sábado al ascendido Leicester (4-2) en una increíble final para alcanzar al líder Manchester City, aferrándose al Newcastle (1-1), un buen augurio a tres días de la llegada del París SG.

La victoria obtenida gracias a dos goles en el tiempo añadido, en un Emirates en crisis, se escribió durante una sexta jornada de la Premier League marcada por otros fragmentos de la historia.

El Chelsea, tercero, dominó al Brighton (4-2) con un cuádruple de Cole Palmer en la primera mitad, una actuación que ningún jugador había logrado antes.

El espectáculo también vino del Brentford que, ante el West Ham (1-1), abrió el marcador en el primer minuto, por tercera vez en tres partidos. Se trata, una vez más, de un récord de la Premier League.

El Liverpool (4º, 12 puntos) intentará prolongar este loco sábado en Wolverhampton al final de la tarde con el primer puesto en el punto de mira.

En cabeza, la clasificación se apretó gracias a los puntos perdidos por el Manchester City (1.º, 14 pts) en Newcastle y los obtenidos, en el último minuto, por el Arsenal (2.º, 14 pts) ante el duro Leicester.

Los “Gunners” lideraban 2-0 en el descanso, fueron sorprendidos 2-2 después de la hora, pero lograron escapar de las garras de los “Foxes” en los minutos finales.

Leandro Trossard (90+4) y luego Kai Havertz (90+9) hicieron ceder al portero danés Mads Hermansen, heroico durante la segunda parte con multitud de paradas.

“Las cosas han empeorado, se ha vuelto difícil”, pero “es la Premier League”, reaccionó el técnico Mikel Arteta. “Estoy aún más feliz con cómo manejamos esa situación después”.

Si la victoria fue difícil de concretar, es ciertamente buena para la moral de los londinenses, tres días antes de recibir al PSG en la Liga de Campeones.

Se cuadruplicó en 20 minutos

Por el contrario, el Manchester City volvió a perder el equilibrio, esta vez ante el Newcastle, al igual que el pasado fin de semana ante el Arsenal (2-2).

En St James’Park se hizo sentir la ausencia del líder Kevin De Bruyne, que estaba de baja, y del centrocampista defensivo Rodri, cuya temporada ya terminó.

Ante estos duros golpes, Pep Guardiola instaló a Rico Lewis y Matteo Kovacic al frente de la defensa, y encomendó a Ilkay Gündogan la tarea de jugar como mediapunta, en apoyo de Erling Haaland.

El noruego, con diez goles en el marcador, guardó silencio por primera vez esta temporada de la Premier League. Pero el defensa Josko Gvardiol se hizo cargo con una secuencia digna de un atacante: gancho de izquierda, golpe de derecha (35º, 0-1).

El Newcastle empujó, recuperó el marcador con un penalti convertido por Anthony Gordon (58º, 1-1), y luego resistió con una magnífica parada de Nick Pope ante Bernardo Silva en el tiempo añadido.

Al cuádruple campeón le siguen de cerca en la clasificación el Chelsea (3º, 13 puntos) y su brillante líder Cole Palmer, formado en el City.

El internacional inglés de 22 años borró el primer gol de Georginio Rutter (7º, 0-1) con un cuádruple anotado en 19 minutos y 47 segundos (21º, 27º, 31º, 41º).

Palmer vuelve a caminar sobre el agua (6 goles y 5 asistencias), como la temporada pasada tras su llegada a Stamford Bridge.

Los londinenses hacen retroceder aún más el recuerdo del doloroso año pasado, terminando en sexto lugar después de un comienzo fallido. Esta vez lo hizo con fuerza: el equipo dirigido por Enzo Maresca suma cuatro victorias en los últimos cinco partidos.

Su homólogo de Brighton, el alemán Fabian Hürzeler, en cambio, sufrió la derrota por primera vez desde su llegada este verano. Las Gaviotas son octavas con nueve puntos, el mismo total que el Nottingham Forest (9º), cuya invencibilidad cayó el sábado ante el Fulham (1-0).

Por el contrario, el Everton consiguió su primera victoria al derrotar al Crystal Palace (2-1) con un doblete de Dwight McNeil en la segunda parte.