El Liverpool se adelanta tras un sábado loco

-

El Liverpool se fue el sábado al Wolverhampton (2-1) por el primer puesto de una espectacular Premier League, aprovechando la sorpresiva visita del Manchester City al Newcastle (1-1).

La sexta jornada ofreció fuertes emociones entre el éxito épico del Arsenal ante el Leicester (4-2) y el cuádruple de Cole Palmer con el Chelsea (4-2) ante el Brighton.

En la clasificación, el Liverpool se sitúa en cabeza con un punto más que el Manchester City (2.º, 14 pts) y el Arsenal (3.º, 16 pts). El Chelsea (13 puntos) completa el Top 4 a la espera del viaje del Aston Villa (5º, 12 puntos) el domingo a Ipswich Town.

El perdedor del fin de semana ya se conoce y se llama City. El equipo de Pep Guardiola sufrió otro revés en Newcastle, una semana después de luchar por conseguir un punto ante el Arsenal (2-2).

En James’ Park se hicieron sentir las ausencias del líder Kevin De Bruyne, baja, y del centrocampista defensivo Rodri, víctima de una grave lesión de rodilla el pasado domingo y cuya temporada ha finalizado.

Erling Haaland guardó silencio por primera vez esta temporada en la Premier League y fue el defensa Josko Gvardiol quien tomó el relevo con una secuencia digna de un atacante (35º, 0-1).

El Newcastle volvió a la normalidad con un penalti convertido por Anthony Gordon (58º, 1-1), y luego resistió con una magnífica parada de Nick Pope ante Bernardo Silva en el tiempo añadido.

– Ranura en la cornamusa –

Al comienzo de la tarde, el Liverpool pudo hacerse con el balón, a pesar del difícil encuentro ante el colista Wolverhampton (2-1).

Los “rojos” lideraron gracias a Ibrahima Konaté (45º + 2, 1-0), se unieron tras un error de juicio del defensa francés (56º, 1-1), pero ganaron con un penalti de Mohamed Salah (61º, 2 -1).

El club de Mersey ha tenido un buen comienzo en la nueva era de Arne Slot. El sucesor del querido Jürgen Klopp suma cinco victorias en seis partidos, con doce goles marcados y sólo dos encajados.

El Arsenal consiguió el mismo botín en ataque al infligir dos goles en el tiempo añadido al recién ascendido Leicester (4-2), una dolorosa victoria que dio alegría a Mikel Arteta tres días antes de la llegada del Paris SG.

“Las cosas se pusieron mal, se hizo difícil”, pero “esto es la Premier League”, reaccionó el técnico español, “aún más contento por la forma en que gestionamos esta situación después”.

Los “Gunners” se fueron al descanso con una ventaja de 2-0, fueron sorprendidos con el 2-2 después de la hora de juego, pero lograron escapar de las garras de los “Foxes” y de su heroico portero, Mads Hermansen, gracias a Leandro Trossard (90+ 4) luego Kai Havertz (90º+9).

– Palmer histórico –

La otra sensación del día vino del Chelsea y su delantero de 22 años, Cole Palmer, que se convirtió en el primer jugador en marcar un cuádruple en la primera parte de un partido de la Premier League. Lo hizo ante el Brighton en menos de veinte minutos.

“Los goles, las asistencias, el título de mejor jugador de la Premier League, todo eso no cambia nada en su personalidad. Es un tipo sencillo, un tipo humilde y eso es, para él, para mí, lo más importante. Más importante”, aplaudió su entrenador Enzo Maresca.

El italiano consiguió su cuarta victoria en los últimos cinco partidos ligueros, y la primera en Stamford Bridge.

Su homólogo de Brighton, el alemán Fabian Hürzeler, en cambio, sufrió la derrota por primera vez desde su llegada este verano. Las Gaviotas son octavas con nueve puntos, el mismo total que el Nottingham Forest (9º), cuya invencibilidad cayó el sábado ante el Fulham (1-0).

Por el contrario, el Everton consiguió su primera victoria al derrotar al Crystal Palace (2-1) con un doblete de Dwight McNeil en la segunda parte.

Entre las “primicias” también estuvo el primer gol del Brentford contra el West Ham (1-1) en el primer minuto. Este es el tercer partido consecutivo en el que las “Bees” marcan en menos de 60 segundos, algo nunca antes visto en Inglaterra.