El Servette gana el primer derbi de la temporada

-

El Grenat venció al Lausana por 1-0 en La Praille el sábado. Derek Kutesa marcó el único gol del partido.

Publicado: 28/09/2024, 20:03

Suscríbete ahora y disfruta de la función de reproducción de audio.

BotTalk

El primer derbi de la temporada en el Lago Lemán se celebrará en Ginebra. El sábado, en La Praille, el Servette venció al Lausanne-Sport por 1-0, en un partido que el Grenat dominó siempre o casi. Derek Kutesa fue el único autor del gol.

Después de la temporada pasada, cuando el Lausanne-Sport sólo obtuvo un punto en los tres derbis del Lago Lemán, el Servette demostró su superioridad. El mismo que le atribuyó antes del partido Ludovic Magnin. El outsider interpretado por el técnico vaudois nunca pareció capaz de deshacerse del favorito ginebrino.

Sin duda, el césped aún dañado de Praille no ayudó mucho para secuencias de buena calidad. Sólo que físicamente el Servette también demostró ser más fuerte en este derbi disputado en un ambiente relativamente tranquilo (12.185 espectadores). Los duelos, las carreras, los rebotes no hicieron más que poner de relieve a estos granates (y muy a menudo a un Timothé Cognat todavía muy activo) que se hicieron temporalmente con el liderato del campeonato, a la espera de que jueguen Zurich, Lucerna y Lugano el domingo.

Símbolo de esta dominación atlética: el marcador inicial servetiano. Aunque mucho más pequeño que Karim Sow, que le hizo marcar el córner de Von Moos, Alexis Antunes consiguió desviar el balón con la cabeza, permitiendo a Dereck Kutesa marcar su quinto gol de la temporada (32º).

Quizás el LS debería haber empatado en la única aproximación real del Ginebra al primer tiempo, en el minuto 42, cuando Yoan Séverin falló su intervención, permitiendo a Alban Ajdini irse solo a portería. El gol del ginebrino del LS fue bien detenido por Jérémy Frick.

Esto podría haber servido de detonante para el Lausana, pero está claro que tras el descanso se encontraba muy por detrás, incapaz de crear ningún peligro, salvo una situación de Alvyn Sanches tras un tiro libre (52º). Sin embargo, en el corazón de la segunda parte, Servette dio algunos signos de pánico y no pudo retener el balón. Sin grietas. Por el contrario, incluso los ginebrinos estuvieron cerca de aumentar el marcador, pero Karim Sow desvió un intento de Kutesa hacia su propio larguero (74º).

En los alrededores del lago, ya sea de Ginebra o de Ginebra, según la denominación de origen de cada uno, siempre domina el Servette.

Valentin Schnorhk Es periodista en la sección de deportes desde 2021, luego de trabajar en la agencia Keystone-ATS. Sigue especialmente el fútbol y está muy interesado en el análisis de partidos.Más información @schn_val

¿Encontraste un error? Por favor infórmenos.