El Manchester City concede el empate al Newcastle tras un intenso partido

-

¿Seguirá siendo igual de complicada la vida sin Rodri para los Skyblues? En su primer partido sin su centrocampista español, gravemente lesionado (rotura del ligamento cruzado de la rodilla derecha) y ausente hasta el final de la temporada, el Manchester City finalmente encajó un empate (1-1) ante un rival enérgico. Newcastle logró por primera vez imponer su ritmo a los Cityzens. Dominantes durante los primeros 20 minutos, los hombres de Eddie Howe demostraron ser peligrosos en varias ocasiones. Kieran Trippier, que recibió un buen pase desde fuera del área, lanzó un disparo, pero fue bloqueado por un defensor (15º). Un poco más tarde, Jacob Murphy hizo un buen avance en el campo mancuniano, pero un defensor contrario interrumpió por poco su intento, impidiéndole completar su acción (25º).

El resto después de este anuncio.

Bajo una presión constante, el Manchester City no logró desarrollar su juego durante gran parte de la primera mitad. Erling Haaland, bien acogido por Dan Burn, fue difícil de encontrar durante mucho tiempo. Pero sólo hizo falta un pequeño error del Newcastle para que el City tomara la delantera. Tras marcar la diferencia por su lado, Jack Grealish entregó un bonito pase a Josko Gvardiol en el área. El internacional croata logró enganchar a Dan Burn antes de enviar el balón al ángulo derecho de la portería (36º, 0-1). En las duras, el Newcastle logró recuperarse a pocos momentos del final del período, en particular con un gran disparo seco de Joelinton en el área (45º + 2), detenido por el portero.

leer
Arsenal: Mikel Arteta corta en seco la polémica con Pep Guardiola

Los Cityzens sorprendidos por las Urracas

Al regresar del vestuario, los hombres de Pep Guardiola se mostraron mejores sólo durante unos minutos, antes de sufrir un duro revés. Tras una falta de Ederson, que provocó la caída de un atacante contrario, el árbitro del partido lógicamente pitó penalti. Anthony Gordon engañó al portero del Citizen lanzando su penalti al poste izquierdo (57.º, 1-1), y permitió así a su equipo remontar el marcador antes de la hora de juego. En el minuto 73 de juego, Haaland creyó que por fin podía hacer el descanso. En una mala recuperación en el eje del Newcastle, el noruego interceptó el balón y sirvió a Phil Foden, que sin embargo no logró rematar con un golpe potente pero axial.

Al final del partido, fue Bernardo Silva quien tuvo la oportunidad de adelantarse con un buen disparo (92º). Con cuidado, Nick Pope hizo una magnífica parada e impidió que el City volviera a ponerse por delante. Este resultado permite al anfitrión del partido ascender al 5.º puesto del campeonato con 11 puntos al final de la jornada. Por su parte, el Manchester City sigue líder de la Premier League, pero ve reducida su ventaja. El Liverpool, que está un partido por detrás, está a sólo 2 puntos de los Skyblues.

Pub. el 28/09/2024 15:34
Actualizar 28/09/2024 21:21