¡El logro histórico de Emery! – AS.com

-

De Peter Withe a Jhon Durán. De Tony Barton a Unai Emery. De Róterdam a Birmingham. De 1982 a 2024. Más de cuatro décadas después, el Aston Villa volvió a derrotar al Bayern de Múnich en la Liga de Campeones (1-0). Esta vez no dio la villanos un título europeo, como ocurrió en la final que coronó al equipo de Birmingham como campeón del viejo continente, pero una victoria, la segunda en dos partidos de la edición 2024-2025, de gran prestigio. Si el técnico español está convencido de que El colombiano puede convertirse en uno de los mejores delanteros del mundo Lo es por goles como el que le marcó al conjunto muniqués. De nuevo, eso sí, empezando desde el banquillo. Una hazaña ante un Bayern que no había perdido con Vincent Kompany. Uno más de Unai, el hombre de los milagros.

El recital defensivo de Pau Torres y las milagrosas intervenciones de ‘Dibu’ Martínez Mantuvieron al Aston Villa ante un Bayern de Múnich más centrado en la portería del portero argentino. Todo cambió cuando Unai Emery presentó, a falta de 20 minutos para el final, su arma secreta. Jhon Durán ha marcado seis goles en lo que va de temporada, cinco de ellos tras iniciar el partido como suplente. Vincent Kompany sería la enésima víctima del ‘pistolero’ más decisivo de la villanos: seis goles en nueve partidos.

Primero vencieron al Young Boys en su resurgimiento en la Liga de Campeones, 41 años después, y Inmediatamente después hicieron arrodillarse en Villa Park a todo el Bayern de Múnich, que venía de derrotar al Dinamo Zagreb por 9-2 en la jornada inaugural.. Las sustituciones de Jacob Ramsey y Amadou Onana por problemas musculares, en vísperas del duelo contra el Manchester United en la Premier League el próximo fin de semana, fueron el único “pero” de una noche histórica, pero El Aston Villa de Unai Emery va muy serio en Europa.

De nuevo el ‘Dibu’

Los de Vincent Kompany se hicieron dueños del balón en los primeros compases del partido, pero el Aston Villa, en cierta medida, tuvo al Bayern de Múnich justo donde quería. Con los bávaros centrados en el campo del villanosEl plan de juego del equipo de Birmingham, que salió algo replegado y con las líneas juntas, era echar a sus delanteros detrás de la avanzada defensa visitante. Sobre todo, la de Dayot Upamecano. El primer duelo entre defensa y delantero acabó con victoria del francés, pero en el segundo, en el que Ollie Watkins se escapó y acabó recibiendo tarjeta amarilla, llegó el primer gol del partido. La vergüenza para Unai Emery es que no subió al marcador.

Tras dos centros al área y un gran control de Jaden Philogene, Pau Torres, en el minuto 22, batió a Manuel Neuer con el dedo del pie. Aunque el asturiano, que tuvo una gran actuación defensiva durante los primeros 45 minutos, celebró por todo lo alto el gol, la jugada sería anulada por fuera de juego previo. Bajonazo para la parroquia la villa.

Aunque los locales no estuvieron del todo incómodos durante la primera parte, El Bayern de Múnich centraba casi todo su juego ofensivo en la banda de Lucas DigneBuscando constantemente la espalda del francés. Serge Gnabry partió de allí y, sobre todo, se vio a Michael Olise. Precisamente el exjugador del Crystal Palace puso a prueba a ‘Dibu’ Martínez al borde del descanso. Una mano voladora y prodigiosa del portero argentino, recientemente sancionado por la FIFA para el próximo parón de selecciones, evitó que el zurdazo de Michael Olise acabara en el ángulo de su portería.

Durán otra vez

No fueron los mejores 45 minutos de los bávaros, pero Vincent Kompany se guardaba el mejor de sus trucos bajo la manga: Jamal Musiala. El astro alemán saltó al campo al inicio de la segunda parte y activó nuevamente el ataque del Bayern Múnich. Con él en el campo, el equipo de Múnich giró el partido hacia la izquierda. Alphonso Davies, un cañón en velocidad, causó algunos estragos en la defensa local. Aún así, Pau Torres y ‘Dibu’ Martínez se mantuvieron impenetrables. Dos muros que acabaron siendo cruciales en el devenir del partido.

Si el técnico belga había guardado su mejor baza para la segunda parte, Unai Emery no fue la excepción. En el minuto 70 saltó al campo Jhon Durán y, nueve minutos después, el colombiano ya había encontrado el gol.. Un perfecto pase en profundidad de Pau Torres habilitó al ‘9’ del Aston Villa. Ni siquiera controló el balón, pero lo dejó correr y, viendo adelantarse a Manuel Neuer, le pegó primero por encima del portero alemán. Un golazo para acercar una gesta histórica. Por supuesto, el triunfo final del villanos No se entiende sin ‘Dibu’ Martínez. Otras dos intervenciones salvadoras del portero local acabaron sellando el gol y la segunda victoria de los pupilos de Unai Emery en la Champions 2024-2025.

Sigue el Canal de Diario AS en WhatsAppdonde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con las últimas novedades de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores marcas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.