URC: Las victorias en la remontada niegan la victoria a los equipos sudafricanos, Cardiff prevalece : Planet Rugby

-

Connacht borró un déficit de 20 puntos en el medio tiempo para vencer a los Sharks 36-30 en un choque revuelto del United Rugby Championship en el Dexcom Stadium el sábado por la noche.

Fue necesaria una brillante segunda mitad por parte de los hombres de Pete Wilkins para abrir su cuenta de victorias de la temporada.

El try del sustituto Oisin Dowling en el minuto 70 fue el que más importó.

Tras un temprano puntaje de Dave Heffernan, los Sharks tardaron más de 20 minutos en llegar a los 22 del oponente, pero construyeron una ventaja en el intervalo de 27-7.

Andre Esterhuizen superó dos veces, Jordan Hendrikse ejecutó dos penales monstruosos y Gerbrandt Grobler también cruzó tarde.

Sin embargo, Connacht marcó la aparición número 250 del pilar Denis Buckley con un resultado apropiado gracias a más intentos del jugador del partido Heffernan, Cathal Forde, Shane Jennings y Dowling.

Los occidentales tomaron la delantera, con un quiebre de Piers O’Conor que precedió al esfuerzo inicial del maul del hooker Heffernan. Josh Ioane logró la conversión.

Los anfitriones se mantuvieron a la vanguardia hasta que la línea dura del ex Harlequin Esterhuizen desde un lineout sacó a los Sharks de la marca. Siya Masuku convirtió.

Hendrikse, el héroe de la final de la Copa Currie, rompió los postes desde la mitad del campo, antes de que Esterhuizen volviera a demostrar ser imparable en el minuto 28.

Luego de un impresionante disparo desde 63 metros de Hendrikse para poner el marcador 20-7, Grobler anotó con un maul para que Masuku convirtiera.

Forde hizo que Connacht volviera a disparar con una inteligente patada para Mack Hansen, cuyo pase de devolución envió al joven central detrás de los postes.

Heffernan superó a Tian Meyer para un intento de maul en el minuto 50, y solo hubo un punto (27-26) después de que Jennings interceptó el pase de reemplazo de Meyer para correr desde afuera de Connacht 22.

Luego, Dowling, de segunda fila, aprovechó el impulso y logró excavar. Forde convirtió y marcó un penalti para sellar el botín máximo. El penalti de Masuku en el último minuto le dio a su equipo un punto de bonificación perdido.

Por lo demás, Ospreys se recuperó de la sorprendente derrota de la semana pasada ante Dragons con una impresionante victoria por 37-24 sobre Stormers en una batalla titánica en Bridgend.

Un resurgimiento en la segunda mitad vio a Ospreys en casa con intentos de Jac Morgan, Reuben Morgan-Williams y Dan Edwards. También hubo un try de penalti, mientras que Edwards agregó tres conversiones, dos penales y un drop goal.

Leolin Zas y JD Schickerling anotaron tries para Stormers y Jurie Mathee pateó tres penales y una conversión. Damien Willemse añadió un drop goal.

Morgan Williams celebró su aparición número 100 con Ospreys, pero pronto se quedaron atrás cuando una patada cruzada bien juzgada de Matthee resultó en un try para Zas.

Matthee disparó por encima de la conversión de la línea de banda antes de que él y Edwards intercambiaran penales mientras Stormers dominaba el primer cuarto.

No fue una sorpresa cuando ampliaron su ventaja mediante un penalti de larga distancia de Matthee después de que los anfitriones fueran expulsados ​​hacia atrás en un scrum.

Zebre Parma pone fin a la sequía de la URC con una sorprendente victoria sobre Munster, mientras que Bulls y Lions también se llevan el cuero cabelludo

Sin embargo, en contra del desarrollo del juego, Ospreys anotó a continuación cuando Owen Watkin, que había regresado recientemente de pasar un HIA, esquivó a dos defensores con el capitán Morgan apoyándolo para estrellarse.

Edwards convirtió antes de que él y Matthee intercambiaran nuevamente penales para dejar a Stormers con una ventaja de 16-13 en el medio tiempo.

Cuatro minutos después de la reanudación, Willemse recompensó un período de presión con un buen drop goal para poner a los sudafricanos aún más por delante.

Sin embargo, Ospreys tomó la delantera por primera vez cuando las ráfagas de Keiran Williams y Dewi Lake prepararon un try para Morgan-Williams. Edwards convirtió antes de lograrlo con un impresionante drop goal.

Morgan-Williams fue el catalizador del tercer intento de Ospreys cuando su explosiva patada y persecución prepararon el marcador para Edwards.

Schickerling anotó un try para Stormers, pero los anfitriones aguantaron la presión tardía antes de asegurar la victoria con un try de penalti cuando los sudafricanos colapsaron un maul.

Anteriormente, Cardiff continuó su comienzo ganador en la nueva temporada del United Rugby Championship mientras se recuperaba de una apertura inestable para vencer a los Scarlets 24-15.

Los visitantes concedieron sólo 14 segundos después del saque inicial en Parc y Scarlets cuando Macs Page aprovechó la patada de Tom Rogers y aterrizó para darle a Scarlets un comienzo de ensueño.

Y después de que Sam Costelow aumentara la ventaja de los locales con un penalti, Taine Plumtree anotó en el minuto 10 para poner el 15-0.

Pero Cardiff pronto contraatacó, con intentos rápidos de Liam Belcher y Mason Grady que pusieron el marcador 15-12 en el descanso.

Después de que Ryan Elias y Alec Hepburn recibieran tarjetas amarillas para los Scarlets al comienzo de la segunda mitad, Harri Millard se adelantó en el minuto 56 para poner a Cardiff al frente por primera vez antes de que Belcher recibiera una tarjeta amarilla.

Ben Thomas puso el resultado fuera de toda duda con el cuarto try de Cardiff en el minuto 64 para asegurar una victoria con puntos de bonificación y victorias consecutivas.