Taylor Fritz y Ben Shelton derrotaron a Carlos Alcaraz y Alexander Zverev en la Laver Cup

-

Taza de lavado

Fritz y Shelton igualan en la Laver Cup tras derrotar a Alcaraz y Zverev en dobles

Dimitrov vence a Tabilo en el choque de individuales del viernes por la noche

20 de septiembre de 2024

Clive Brunskill/Getty Images para la Copa Laver

Taylor Fritz y Ben Shelton derrotaron a Carlos Alcaraz y Alexander Zverev el viernes por la noche en Berlín.
Por el personal de ATP

La batalla por la Copa Laver 2024 se presenta intrigantemente interesante de cara al segundo día.

Taylor Fritz y Ben Shelton empataron 2-2 con el Equipo Europeo tras vencer a la pareja estrella de dobles del equipo anfitrión, formada el viernes por la noche por Carlos Alcaraz y Alexander Zverev, por 7-6(5), 6-4 en el último partido del día en Berlín.

Los estadounidenses Fritz y Shelton dispararon 20 tiros ganadores, incluidos ocho aces, en su camino a una victoria de 95 minutos contra el No. 2 en el Ranking ATP PIF Zverev y el No. 3 Alcaraz, este último haciendo su debut en la Laver Cup. Sellaron su victoria después de conseguir un quiebre crucial en el noveno juego del segundo set para restablecer la paridad para el Team World en el evento anual por equipos.

“Ambos sacamos muy bien bajo presión”, dijo Fritz en su entrevista en la cancha. “Ben sacó increíblemente bien, así que no tuve que hacer ninguna volea. Eso fue muy importante”.

Shelton agregó: “Simplemente me estaba divirtiendo, para ser honesto. Es muy fácil jugar con un chico que se mueve como Taylor en este momento. Es bastante ágil y nos divertimos mucho. Fue la primera vez que jugamos juntos y creo que la química fue bastante buena”.

Grigor Dimitrov había inaugurado el primer día con una ventaja de 2-1 para el Team Europe tras una emocionante victoria por 7-6(4), 7-6(2) contra el Team World Alejandro Tabilo. El búlgaro remontó una desventaja de doble quiebre en 1-5 para lograr una victoria en sets corridos y mejorar a 2-0 su récord en el Lexus ATP Head2Head con Tabilo.

Dimitrov, que se vio obligado a retirarse de su partido de cuartos de final del US Open contra Frances Tiafoe debido a una lesión hace apenas 16 días, conectó 11 aces y ganó el 80 por ciento de los puntos con su primer servicio mientras superaba algunos problemas físicos más dentro del Uber Arena. Con su victoria de dos horas y 15 minutos, Dimitrov mejoró a 2-0 en partidos individuales de la Laver Cup después de haber derrotado previamente a Tiafoe en su debut en el evento en 2018 en Chicago.

El sábado se disputarán tres partidos individuales más y uno de dobles en Berlín, en los que cada victoria valdrá dos puntos. El Team World aspira a ganar su tercera Laver Cup consecutiva este año, tras triunfar en Londres en 2022 y en Vancouver el año pasado.