“Hemos sabido mantener la calma”, “Es una pena que peleemos entre nosotros y no con el rival”… las reacciones

-

Tras la seria victoria del MHB ante el Limoges (32-26), la satisfacción era grande en el lado de Montpellier que supo mantener los nervios en la primera mitad, el sábado 21 de septiembre durante la tercera jornada de Starligue.

Montpellier

Erick Mathé, entrenador del Montpellier: “Creo que también hubo un poco de nerviosismo en la primera parte por nuestra parte. A veces, reacciones por nuestra parte a decisiones que no nos gustaban. Nos perdimos un poco en eso, con un buen comienzo del Limoges. Luego, en la segunda parte, sí, subimos nuestro tono defensivo.

También tuvimos a Charles, que hizo paradas desde el comienzo del segundo tiempo. Eso es lo que nos puso en el camino correcto. Como tal vez al comienzo del partido contra Saint-Raphaël, cuando defendimos y hay paradas y seguimos en el gran espacio, somos un poco difíciles de controlar en esa secuencia.

Starligue: MHB envía un mensaje a la competencia al aplastar al Limoges, antes de ir a Nantes

En la primera mitad supimos mantener la calma. Nos estábamos enfadando un poco, sobre todo con nosotros mismos. Creo que en la segunda mitad alzamos mucho la voz.

¿El momento de tensión en el minuto 40 entre los dos banquillos? No estoy en contra de ese tipo de momentos, si no nos sacan del partido. Creo que es más bien anecdótico, quizás sean subidas de testosterona de vez en cuando, pero bueno, está bien. Lo principal es concentrarse en el partido. Creo que lo hicimos bien. Este comienzo de la segunda parte nos llevó bien durante el resto del partido”.

Valentin Porte, capitán del MHB: “Teníamos en mente este partido porque el Limoges es un equipo que cada año se hace más fuerte. Creo que tenían confianza después de su clasificación para la Copa de Europa, su muy buen partido contra el París. Así que nos mostramos cautelosos ante ellos, lo que quizás explica el nerviosismo y el hecho de que nos faltara un pequeño paso al principio. Y a medida que avanzaba el partido, a partir del minuto 15, del 20, pudimos recuperar la ventaja defensiva. Les hicimos dudar y ganamos fuerza. Eso es lo que recuerdo.

Starligue: clasificación y resultados de la tercera jornada

“Serenidad a medida que avanza el partido. Pero estoy de acuerdo con Cyric. El pequeño placer culpable de este equipo es su tendencia a centrarse en los pitos en lugar de centrarse en nosotros. Creo que ganaríamos más si nos concentráramos en nosotros mismos, si nos cuestionáramos en lugar de recurrir inmediatamente al árbitro”.

Limoges

Alberto Entrerrios, Limoges coach: “Sí, creo que comenzamos bien el partido, estuvimos bastante bien en la primera mitad. Aunque sentimos que el ritmo ha bajado un poco y que el Montpellier está empezando a ganar impulso. Creo que no estuvimos brillantes en nuestras posiciones de ataque, pero fuimos eficientes en la primera mitad.

Y luego, la segunda parte… no hubo mucha historia. Empezamos mal, el Montpellier defendió muy, muy fuerte, no supimos encontrar soluciones en ataque, cambió un poco con las pérdidas de balón. Intentamos rotar, pero no dio muchos resultados. El Montpellier estuvo mejor. Su agresividad defensiva nos sacó un poco del partido.

Nuestro equipo simplemente no está al nivel del Montpellier. Cuando las cosas no salen como se esperaba, siempre hay nerviosismo. Es normal, siempre hay lugar para este tipo de cosas. Creo que no supimos tener esta rebelión contra el equipo contrario. Es una pena que luchemos entre nosotros y no luchemos con el oponente. Hoy deberíamos haber aumentado nuestro nivel de agresividad en defensa y no haber discutido entre nosotros”.