Análisis del partido PSG 1-0 Girona (18/09/2024)

-

Un vergonzoso error en el último momento le dio al Paris Saint-Germain una victoria en casa por 1-0 sobre el debutante en la Liga de Campeones, el Girona, el miércoles, cuando el portero visitante Paulo Gazzaniga dejó que un centro de Nuno Mendes se le escapara entre las piernas y entrara en la red.

Tras una incesante presión del PSG, el balón raso de Mendes se escapó del alcance de Gazzaniga y entró en la red en el tiempo de descuento para darle la victoria a los anfitriones.

El partido fue muy igualado, con el campeón francés dominando en ataque y registrando 26 intentos totales frente a los tres del Girona.

La defensa del Girona neutralizó eficazmente el ataque del PSG en la primera mitad, lo que provocó una creciente frustración para los anfitriones mientras luchaban por superar a sus oponentes.

Marco Asensio, del PSG, estuvo cerca de romper el empate en la primera mitad con un disparo raso dirigido al ángulo inferior que se fue rozando el poste.

Los jugadores del PSG celebran tras marcar un gol ante el Girona en la Champions League.

Poco antes del descanso, Asensio pareció sufrir una lesión, lo que llevó al técnico Luis Enrique a sustituirlo por Randal Kolo Muani.

Tras el descanso, el PSG siguió presionando, con Ousmane Dembélé realizando una clara carrera desde el medio campo pero Ladislav Krejcí ejecutó una dura jugada que preservó el marcador para el Girona.

Dembélé volvió a acercarse poco después de la hora de juego, liberándose de su marcador y rematando con un disparo hacia la escuadra, el balón rebotó en el larguero.

El Girona, que parecía satisfecho con el empate, empezó a perder tiempo, provocando los abucheos del público del Parque de los Príncipes cuando el PSG inició un ataque ofensivo en el último momento.

Kolo Muani falló por poco un disparo y, poco después, una volea a bocajarro de Achraf Hakimi fue detenida por las piernas de Gazzaniga. Sin embargo, el error del portero en el último momento decidió el partido.