The Voice 2024: Alphonse es el ganador de la temporada 13 del programa de canto TF1

Seguir Noticias

Este sábado 25 de mayo de 2024 no fue sólo un día deportivo. Además de la final de la Copa de Francia de fútbol y de la final de la Copa de Europa de Rugby, también tuvo lugar la final del popular telecrochet de canto La Voz, el TF1.

Al final de una retransmisión final, fue Alphonse, del equipo Zazie, quien se llevó el trofeo, aunque competía contra otros cuatro finalistas. Al final del espectáculo, se opuso a Lize, la última competidora aún en carrera, y finalmente obtuvo el 58,3% de los votos. ¿Pero quién es el joven ganador? De nuevo en su viaje.

Originario de Côte-d’Or, Alphonse cursa actualmente su último año en el instituto Saint-Joseph de Dijon. Con sólo 17 años, es el el más joven de la edición 2024. Sorprendió al jurado con su audición a ciegas.

Un amor por las viejas canciones de texto.

Luego impuso su estilo: lejos del pop actual, a Alphonse le gustan las canciones con letra, y los grandes nombres de la canción francesa: Barbara, Jacques Brel, Charles Aznavour…

También interpretó Fernando por Jacques Brel durante las audiciones a ciegas, impresionando al jurado con la precisión de su voz. “¿Es un imitador?” ¡Es Jacques Brel reencarnado! », comentaron Mika, Zazie y Vianney antes de darse la vuelta para validar la actuación del joven. Quien eligió a Zazie. Con Alphonse, la cantante consiguió así una segunda victoria consecutiva y se embolsó su cuarta victoria en total.

A Alphonse también le gusta Boris Vian, cuyo título cantó soy un snob en la final este sábado por la noche. Una apuesta ganadora para el joven que “se soltó”, como comentó su entrenador, e hizo reír al jurado y al público.

Durante la penúltima emisión, una interpretación de ya me vi, por Charles Aznavour “Sigues ahí porque tienes verdaderas cualidades de interpretación, una madurez impresionante para un chico de 17 años. Creo que te queda muy bien, de verdad”, dijo Zazie sobre él.

Vídeos: actualmente en -

El bachillerato en unas semanas

Para este último espectáculo, los candidatos aún en liza tuvieron que interpretar dos canciones: una en solitario y una segunda a dúo con uno de los invitados. A continuación se eligió al gran ganador mediante votación pública.

Y Alphonse ya puede presumir de haber lanzado un primer título, Cada vez, del cual escribió en parte la letra, con su entrenador Zazie.

Pero antes de embarcarse de lleno en una carrera musical, el joven dijonés tendrá que aprobar el bachillerato: las primeras pruebas comenzarán pronto y Alphonse no podrá escapar de ellas.

Sigue todas las novedades de tus ciudades y medios favoritos suscribiéndote a Mon -.