El Brest pierde ante el Györ en su primer partido de la Liga de Campeones

-

Este domingo, los jugadores de balonmano del Finistère cayeron derrotados por los campeones de Europa de Györ tras un encuentro muy intenso (34-35)

Los imprescindibles del día: nuestra selección exclusiva

Cada día, nuestro equipo editorial reserva para usted las mejores noticias regionales. Una selección solo para ti, para estar en contacto con tus regiones.

France Télévisions utiliza su dirección de correo electrónico para enviarle el boletín “Lo esencial de hoy: nuestra selección exclusiva”. Puede darse de baja en cualquier momento a través del enlace al final de este boletín. Nuestra política de privacidad

Los jugadores de balonmano del Brest sufrieron su primera derrota de la temporada este domingo, durante la 5ª jornada de la Liga de Campeones.

Con un pequeño gol, los bretones dejaron escapar su invencibilidad esta temporada, ellos, que aún no habían perdido ni en el Campeonato ni en la Copa de Europa, con siete éxitos en total.

Los últimos cinco minutos de locura, simbolizados por la enorme actuación de Clarisse Mairot, autora de 12 goles (en 13 intentos), no fueron suficientes para las compañeras de Pauletta Foppa (8 goles), que finalmente fracasaron ante las húngaras coronadas en la primavera pasada. por sexta vez en su historia.
Con una nueva hazaña en el minuto 57, Mairot hizo creer a todo el Brest Arena, permitiendo a su equipo volver al empate (32-32) en un partido en el que los dos adversarios se enfrentaron con fuertes fuerzas. momentos por turno.

Las Brestoises ya habían conseguido limitar los daños al final del primer tiempo (17-20), después de ser lideradas por siete goles cinco minutos antes del descanso por la tropa de Estelle Nze Minko, también muy destacada el domingo (13/9). .
Pero si las locales mantuvieron la tensión constantemente, Györ, que pudo contar con sus porteras Hatadou Sako (6 paradas) y Sandra Toft (7), tuvo el mérito de estar en cabeza durante la mayor parte del partido.

Gracias a este cuarto éxito, el club húngaro ocupa el primer puesto del Grupo B en Brest.

El Metz, que había vencido al Ferencvaros la víspera gracias a un recital de la guardameta internacional francesa Cléopâtre Darleux, sigue siendo el único club francés invicto en lo que va de temporada.