Lea los informes de los partidos de la NHL del viernes.

Actualizado ayer a las 11:18 pm

Consultar los resúmenes de las reuniones.

El Rayo se impone con victoria 4-1 ante los Huracanes

Nikita Kucherov continuó donde lo dejó la temporada pasada con un triplete y una asistencia en su primer juego de la campaña y los Tampa Bay Lightning derrotaron a los Carolina Hurricanes 4-1 el viernes por la noche.

Kucherov, que acumuló 144 puntos en 2023-2024, fue cómplice del gol de Brayden Point en el segundo periodo que empató el partido 1-1. Jordan Staal dio la ventaja a los Hurricanes en el primer tiempo.

El ruso de 31 años puso el 2-1 a mediados del tercer tiempo con un potente disparo en el juego de poder.

Kucherov completó su hat-trick con dos goles a puerta vacía.

El nuevo capitán del Lightning, Victor Hedman, también tuvo una velada productiva con tres asistencias.

En su primer partido con el uniforme de Florida, Jake Guentzel consiguió dos asistencias. El estadounidense de 30 años firmó un contrato de siete años por valor de 63 millones de dólares con el Lightning durante la temporada de verano.

Andrei Vasilevskiy detuvo 20 de los 21 disparos que le dirigieron, mientras que su homólogo Frederik Andersen realizó 19 paradas.

La prensa canadiense

Los Jets ganan 2-1 contra los Blackhawks

>

FOTO TERRENCE LEE, USA TODAY SPORTS

Winnipeg Jets Forward Nino Niederreiter (62) compite por la posición con el defensor de Chicago Blackhawks Seth Jones (4) durante el segundo período en Canada Life Center.

Mark Scheifele interpretó al héroe en la prórroga y los Winnipeg Jets derrotaron a los Chicago Blackhawks por 2-1.

Después de ganar un saque neutral en tiempo extra, Scheifele escapó de la cobertura de Philipp Kurashev y redirigió un pase de Kyle Connor que superó a Arvid Soderblom.

Nada de esto habría sucedido si Scheifele no hubiera forzado una prórroga, cuando sólo quedaban 64 segundos en el tercer tiempo.

Ryan Donato anotó el único gol de los Blackhawks, que perdieron por segundo partido consecutivo.

Connor Hellebuyck detuvo 25 discos para el equipo de Manitoba. Soderblom terminó el partido con 34 paradas para los visitantes.