Tsuboi gana por delante de Iwasa y Kobayashi vuelve al podio cinco años después

-
  • ¡El campeonato de Super Fórmula 2024 cumple todas sus promesas y no puede ser más ajustado que eso! Ganador de la Carrera 1 en el circuito de Fuji, que acoge una doble prueba este fin de semana, Sho Tsuboi presiona a Tomoki Nojiri en la clasificación de pilotos: gracias a su segunda victoria esta temporada (la primera ya tuvo lugar en Fuji, el pasado mes de julio). ¡El piloto del equipo TOM’s vuelve a estar a sólo medio punto del líder del campeonato antes de las últimas tres carreras!
  • Partiendo desde la séptima posición, Sho Tsuboi hizo una gran salida y ganó varias posiciones en las primeras vueltas, situándose en el escape de su rival en el campeonato desde el inicio de la carrera. El piloto de TOM’s logró un overcut de una vuelta y pudo resistir a Tomoki Nojiri a pesar de que los neumáticos fríos salían de boxes.
  • Sho Tsuboi luego superó a Kakunoshin Ota y Ayumu Iwasa, quienes habían logrado el undercut deteniéndose mucho antes. El protegido del clan Red Bull, sin embargo, consiguió una segunda plaza y un tercer podio esta temporada, ocupando ahora la cuarta plaza en el campeonato de Super Fórmula, a 13,5 puntos del líder.
  • Cinco años después de su último podio en la disciplina, Kamui Kobayashi recuperó su lugar en el box al terminar tercero con el equipo KCMG, gracias a una exitosa estrategia poco convencional con una parada bastante temprana en la carrera. ¡El piloto de Toyota WEC no lograba un podio en Super Fórmula desde Motegi 2019!
  • En su segunda aparición en la Super Fórmula, Nyck de Vries no logró sumar puntos y se ubicó en el puesto 11, a pesar de un buen ascenso de siete puestos respecto a su posición inicial en la parrilla.