Argentina se aferra a Venezuela, a pesar del regreso de Messi – rts.ch

-

El regreso de Lionel Messi a la selección nacional no fue un éxito. En Maturín, sobre una cancha inundada, Argentina tuvo que contentarse con compartir los puntos ante Venezuela (1-1).

Los campeones del mundo, que encontraron a su capitán lesionado en septiembre, abrieron el marcador en el minuto 13 gracias al defensa del Benfica Nicolas Otamendi. Pero Salomón Rondón empató tras el descanso. Estos 2 puntos perdidos no ponen en duda el primer puesto de Argentina en esta ronda preliminar del Mundial.

Brasil finalmente se está recuperando

En Santiago, Brasil –por fin– levantó cabeza. Ganó 2-1 a Chile gracias a los éxitos de los dos jugadores del Botafogo, Igor Jesus y Luiz Henrique. Gracias a este éxito, los brasileños se conceden un colchón de 2 puntos en el larguero. Cuartos en el ranking con un punto de ventaja sobre Ecuador y Bolivia y dos sobre Venezuela, evitaron, con este resultado, caer en una crisis quizás sin precedentes.

Los 6 primeros se clasificarán directamente para el Mundial de 2026. El 7º disputará un play-off.