Barcola dedicó su gol a un niño enfermo

-

Bradley Barcola (21) dedicó el gol que marcó durante el partido Israel-Francia (1-4) del jueves a un niño enfermo, Mathias, trazando la letra M con los dedos.

Un bonito gesto dentro del campo, otro fuera. Bradley Barcola (21) dedicó su gol a un niño enfermo, el jueves tras la victoria de Francia contra Israel (1-4), en la tercera jornada de la Liga de las Naciones. El atacante publicó un mensaje en su cuenta de Instagram en el que dibuja con los dedos la letra M, como la primera letra del nombre del destinatario: “para ti Mathias”, escribió.

“Si anotas, ¿podrías hacer una M?”

El jugador acudió a la llamada de este pequeño enfermo al que ya había enviado una camiseta firmada del PSG. “Si anotas, ¿podrías hacer una M? Y gracias de nuevo por la firma”, añadió. Una promesa cumplida por Barcola, autor del último gol de la gran victoria francesa en Budapest. El ex Lyonnais, que entró en el minuto 70 en sustitución de Michael Olise, remató una oferta de Mattéo Guendouzi (89º) con un pie derecho plano. Es especial.

“Cuando el balón viene así y abro el pie, muchas veces es gol”, confió tras el partido. “Trabajo mucho en este gesto y me funciona por el momento, así que estoy feliz”. Autor de seis goles con el PSG esta temporada, Barcola elevó su total a dos en ocho selecciones, un mes después de desbloquear su cuenta contra Italia (1-3). También ofreció una asistencia a Kylian Mbappé en su primer partido con los ‘bleus’ contra Luxemburgo (3-0), el 5 de junio.

Didier Deschamps también elogió su entrada decisiva, como la de Mattéo Guendouzi, goleador y pasador. “Fuimos serios y diligentes”, confió el técnico. “Es el tipo de partido en el que el rival tiene todo que ganar y nosotros todo que perder. Fuimos serios y aplicamos con mucho entusiasmo, y es bueno que los titulares Bradley y Matteo pudieran estar. Incluso si estuviéramos liderando, siempre es bueno tener jugadores que marcan la diferencia cuando entran”.