el canadiense logra mantener una ligera ventaja frente a uno de los mejores ataques de la NHL

-

El canadiense tuvo problemas para mantener la ventaja el año pasado, tal vez las cosas cambien un poco esta temporada.

Obviamente, una victoria por 1-0 contra los Toronto Maple Leafs en el partido inaugural es una muestra muy pequeña, pero es una base sobre la cual construir.

“Es muy importante, el año pasado intentamos aprender mucho de ello”, subrayó Martin St-Louis después de la reunión. Tenemos que intentar cerrar estos partidos. Me gustó la primera mitad de nuestro partido y luego Toronto jugó con más profundidad.

“No fue perfecto, pero encontramos una manera de minimizar el daño, bloqueamos muchos discos, Monty estuvo excelente y me gustó el compromiso de los muchachos”.

Confianza

Quién hubiera dicho que un gol marcado en la primera mitad del primer tiempo sería suficiente para vencer al poderoso ataque de los Leafs, sobre todo porque ya habían disparado 18 veces a Samuel Montembeault en sólo 20 minutos.

“Nunca se sabe cómo va a resultar, especialmente en el primer partido de la temporada. Fue difícil porque algunos de nosotros habíamos jugado poco”, señaló Nick Suzuki.

Según el capitán, es el tipo de actuación que da energía al equipo que jugará su segundo partido en dos noches contra los Bruins el jueves.

“Nos da mucha confianza para mañana. Estoy seguro de que Boston no estaba contento con su primer partido”.

numero uno

El martes, Martin St-Louis hizo una declaración sorprendente indicando que Samuel Montembeault no era necesariamente su portero número uno indiscutible.

El técnico luego mencionó que era el desempeño de sus porteros lo que dictaría sus decisiones.

Tal vez esto fue solo una forma de azotar a Montembeault y, de ser así, es genialidad por parte de St. Louis porque eso es exactamente lo que sucedió.

“Quería ser sólido y quiero ser sólido toda la temporada, quiero ser consistente. Quiero mantenerlos en el juego en partidos cerrados y no perder oportunidades de ganar”.

Unidades especiales

Si el partido falto de personal fue doloroso durante los partidos preparatorios, ya que el canadiense no pudo anotar en 30 ocasiones, rompió el punto muerto en el primer tiempo cuando Cole Caufield superó a Anthony Stolarz con un potente disparo desde el fondo del círculo de saque neutral.

Los Habs, sin embargo, sólo anotaron un gol de cada cinco ocasiones, consiguiendo sólo un tiro durante un doble juego de poder que duró 1 minuto y 33 segundos.

Así que todavía hay que trabajar, pero los hombres de Martin St-Louis estuvieron muy bien durante los cuatro juegos de poder de los Leafs.

“Es un equipo contra el que no queremos ir al área de penalti. Los muchachos trabajaron mucho y bloquearon los tiros”, subrayó Samuel Montembeault.

De hecho, sus compañeros bloquearon 25 tiros. Mike Matheson y David Savard bloquearon cuatro cada uno.