Achraf Hakimi atacado en Niza

-

Mientras el PSG encajó el empate el domingo en Niza (1-1), Luis Enrique lamentó el mal gesto de Dante sobre Achraf Hakimi y la decisión del árbitro de no sancionar al brasileño.

El PSG pasó este domingo unos catastróficos primeros 45 minutos en el césped del Allianz Riviera al final del 7mi jornada de la Ligue 1. Si los parisinos tenían la posesión, luchaban por mostrarse ante la portería de Marcin Bulka mientras los niçois multiplicaban las situaciones de peligro. El final del primer tiempo fue especialmente complicado para los campeones franceses. La culpa, ante todo, fue el gol encajado.

En una contra rápidamente liderada por Mohamed-Ali Cho, el Niza incendiaría en primer lugar la defensa parisina, que se escapó en el último minuto gracias a Achraf Hakimi. Pero en el siguiente córner, Ali Abdi recuperó el balón y disparó desde 20 metros, desviado por Nuno Mendes, dejando sin posibilidades a Gianluigi Donnarumma. Definitivamente nada parecía ir en la dirección correcta para los parisinos.

Achraf Hakimi no se desanimó

Unos momentos antes, Dante había cometido un gran error sobre Achraf Hakimi cerca del área de Niza. Si los parisinos ciertamente se habían beneficiado de un tiro libre, el brasileño se había librado de la tarjeta amarilla y, por el contrario, fueron el marroquí y su capitán Marquinhos los que iban a recibir una amonestación por haber protestado con demasiada vehemencia. Suficiente para enfurecer a todo el campo parisino.

“Estoy orgulloso de que después de una mala primera parte, mis jugadores mantuvieran un estado de ánimo positivo. Hubo un ataque a Hakimi que merecía ser analizado, pero fueron mis jugadores los que recibieron dos advertencias. Hubiera sido fácil quejarme después de eso, pero mis jugadores no lo hicieron”.lanzó Luis Enrique al final del encuentro mientras el conjunto marroquí no se desanimaba. “Es una tontería”-soltó, levantándose de nuevo.