Incidentes en Holanda, un belga excluido, otro gol en propia meta

-

El duelo del sábado por la tarde entre el NAC Breda, entrenado por Carl Hoefkens, y el NEC Nijmegen, correspondiente a la octava jornada del campeonato holandés, se vio interrumpido a diez minutos del final por el lanzamiento de proyectiles al terreno de juego. Estadio Rat Verlegh.

Los ánimos se caldearon en el banquillo y en la grada con la expulsión del entrenador de porteros Gabor Babos, lo que obligó al árbitro Ingmar Oostrom a suspender el partido durante un cuarto de hora.

En la reanudación, el checo Dominik Janosek marcó el único gol del partido con un magistral tiro libre en la escuadra (1-0, 81).

El NAC jugó con diez hombres tras la exclusión de su extremo portugués Sana Fernandes (ex-Lazio Roma) en el minuto 69.

Esta victoria le permite ascender al duodécimo puesto de la clasificación con nueve puntos, mientras que el NEC, decimosexto entre dieciocho con dos puntos menos, es prácticamente una barrera, aunque a priori está previsto en la columna de la izquierda.

Arno Verschueren asistió y marcó contra su equipo

Los belgas se destacaron de diferentes maneras, pero no necesariamente positivas, durante la victoria por 2-1 (descanso: 2-1) del PSV Eindhoven, líder con el máximo de puntos (24/24) contra el Sparta Rotterdam, noveno con 10. agujas.

De hecho, fue en un magnífico contraataque dirigido por Arno Verschueren, 27 años, que el noruego Tobias Lauritsen abrió el marcador desde corta distancia para los visitantes, 0-1, en el minuto 10.

Pero también fue el ex centrocampista de Westerlo y Lommel, que pasó al NAC Breda, quien empató para los campeones al vencer a su propio portero Nick Olij en el minuto 34.

El capitán local Luuk de Jong marcó el gol de la victoria al recibir imparablemente un centro del francés Olivier Boscagli (ex-OCG Nice), para enviar el balón al ángulo superior izquierdo de la portería, tres minutos después (2-1, 37).

El PSV tuvo que defender esta ventaja de diez hombres ante la exclusión de su joven defensa belga Matteo Dams, de 20 años, culpable de impedir que Camiel Neghli se dirigiera a portería como último hombre, en el minuto 49.

Pero demostró sus recursos físicos y mentales aguantando hasta el final.

Johan Bakayoko, en el banquillo tras su monstruoso fracaso ante la portería vacía del Sporting Portugal el martes en la Liga de Campeones (1-1), había sustituido al exbrugués del Club Ivan Perisic, de 35 años, en el descanso.

Este domingo: Feyenoord – Twente

El FC Utrecht de Ron Jans (ex-Standard), segundo a 5 puntos del PSV, venció por su parte al RKC Waalwijk, farolillo rojo que aún no ha conseguido ni un solo punto, por 3-2 (descanso: 1-1).

Hoy domingo (14:30 horas): Feyenoord (6º, 10 puntos) – FC Twente (4º, 14 puntos).

El ex-T1 de Standard no ha “cambiado mucho”, pero lo hace mejor que Still (https://www.footnews.be/news/437091/lext1-du-standard-na-pas-change-grand -thing-but -hecho-mejor-que-todavía).