Impotente, el PSG pierde ante el Arsenal (2-0)

-

El PSG demostró ser demasiado blando y aprendió una pequeña lección. Los jugadores de Luis Enrique perdieron este martes sobre el césped del Arsenal en la segunda jornada de la Liga de Campeones (2-0). Primero fallando como sus compañeros, Gianluigi Donnarumma se desplomó ante Kai Havertz (20º) y luego con un tiro libre de Bukayo Saka (35º). El portero se recuperó en la segunda parte pero los visitantes no lograron reducir el marcador. Sufrieron un primer revés esta temporada.

Ousmane Dembélé, sancionado para este viaje al Emirates Stadium, el técnico parisino alineó a Désiré Doué en la banda derecha y a Kang-In Lee en la delantera. La otra pequeña sorpresa en su once inicial fue ver a Donnarumma mantener la jaula mientras regresaba de una lesión. El portero italiano fue rápidamente llamado y pudo realizar una salida importante ante Gabriel Martinelli (3º). Luego vio a Saka realizar un disparo con curvas apenas desviado del objetivo (noveno). Ante la excelente organización de los gunners, París quedó bloqueado en su propio campo y sin solución.

Donnarumma culpable

Los parisinos también hicieron gala de generosidad defensiva y Vitinha dejó que Leandro Trossard centrara por la izquierda mientras Havertz pasaba entre Pacho y Nuno Mendes y así pudo colocar su cabezazo en el fondo de la portería de Donnarumma, que esta vez salió demasiado tarde (1- 0,20). º). Luego el Arsenal se retiró y el París logró responder tímidamente, pero Nuno Mendes sólo tocó el poste de Raya con su disparo axial (28º) y Achraf Hakimi se topó con el portero londinense en ángulo cerrado (31º).

Los gunners esperaron su momento y acertaron con su especialidad: las jugadas a balón parado, como se temía. Saka envió su excéntrico tiro libre delante de la portería de Donnarumma, que sus compañeros desbarataron lanzándose desde el segundo palo. El portero parisino se sorprendió y el balón acabó en su portería (2-0, 35). Mikel Arteta aún podrá agradecer a su asistente francés Nicolas Jover, que prepara eficazmente estas fases de juego. Evidentemente la plantilla de Luis Enrique no se había previsto esta situación.

París sin éxito

El técnico parisino, al menos, pudo reorientar a sus efectivos durante el descanso y sus jugadores se mostraron más conquistadores en la segunda parte. Se combinaron con más velocidad y nitidez. Sin embargo, el Arsenal también siguió siendo peligroso en el ataque rápido y Donnarumma tuvo que repeler una buena volea de Martinelli (52º) y capturó un cabezazo del inquieto Havertz (58º). Dotado y Lee demostrando impotencia, el PSG tardó en darle trabajo a David Raya.

Poco después de las entradas de Fabián Ruiz y Randal Kolo Muani en lugar de los ex Rennais y Vitinha (64º), Joao Neves todavía encontró el travesaño londinense en un saque de esquina (66º). Lee, por su parte, calentó muy bien los guantes del portero del Arsenal (68º). Después de otra parada de Donnarumma ante Martinelli (75), París empujó pero el árbitro no sancionó ni la mano de Riccardo Cafafiori en su área ante el discreto Bradley Barcola (78), ni la falta de Declan Rice sobre Kolo Muani ante el zona de la verdad (87º). Tras un empate ante el Atalanta, el Arsenal consiguió su primer éxito en la competición mientras el PSG mostraba sus primeros límites.