En Bruilhois, el derbi pre-nacional

-

Para este primer derbi de la temporada en el Prenacional, Val d’Albret Basket y ES Bruilhois tenían el deseo feroz de ganar. Más allá de la rivalidad departamental, los locales deseaban confirmar la victoria fuera de casa de la semana pasada, mientras que los visitantes querían enmendar un error inesperado en su casa contra el Saint-Cricq.

Fueron los violetas de Bruilhois los que mejor empezaron el partido al infligir un 27-19 a los habitantes de Gélise durante el primer cuarto bajo el liderazgo de la dupla Ralle-Baranieki. Una brecha que sus compañeros Loïc Michelin nunca iban a poder borrar del todo. Seguramente iban a acercarse a sus rivales de la noche, pero nunca pudieron llevarse el marcador. Los jugadores de Bruilhois ganaron 81-75.

“Es una gran decepción para nuestro primer encuentro en casa”, admitió Loïc Morel, jugador del VAB. Queríamos confirmar nuestra primera victoria en casa ante nuestro público, pero no teníamos todos los ingredientes necesarios para ganar, especialmente en el primer cuarto. Ahora tendremos que volver a movilizarnos rápidamente para el próximo partido en Cassen, que se está consolidando como uno de los grandes del grupo. »

“Partido de referencia”

La decepción de Vabiste contrastó con la gran satisfacción de los hombres de Bruilhois que, a pesar de las ausencias de Ducard, Polloni y Rey, habían sabido encontrar los recursos para ganar.

“Esperaba una gran reacción de mi grupo”, admitió Maxime Cassant, entrenador del ESB, después de la reunión. Y estoy muy satisfecho con lo que pudimos lograr, en particular con un gran desempeño defensivo. Dejando al VAB con 75 puntos en su cuarto, no estoy seguro de que muchos lo consigan. Esta victoria debe constituir un partido de referencia, con mucha lucha y seriedad. »

Para los Aubiacais, será necesario confirmarse en André-Petit la próxima semana contra los reservistas del Adour Dax Basket, aún invictos.