El RFC Lieja gana fácilmente el derbi de Lieja – Todo el fútbol

-

Este domingo por la tarde tuvo lugar en Pairay el derbi de Lieja entre Seraing y RFC Lieja en la Challenger Pro League. Antes de este encuentro, ninguno de los equipos había ganado un partido esta temporada.

Antes del partido, Sang et Marine estaban en el puesto 14 con 2 puntos, mientras que los Steelworkers estaban en el puesto 13 con el mismo número de puntos. Se trataba por tanto de un encuentro importante para ambos equipos, que podían conseguir su primera victoria de la temporada en Liga, y además, en un derbi. Al final fue el RFC Liège quien se llevó los tres puntos con un marcador de 0-3.

Un comienzo animado para la reunión

La primera oportunidad del partido llegó de los pies de Benoît Bruggeman en el minuto 2 de juego. Los liegueses intentaron un disparo fuera del rectángulo, pero pasó por encima del marco defendido por Lucas Margueron. Momentos después, Zakaria Atteri incluso pensó que abriría el marcador, pero su gol fue anulado por posición de fuera de juego.

En el minuto 10 de juego, Pape Moussa Fall creó una gran oportunidad para Seraing disparando dentro del gran rectángulo, pero el balón fue detenido por Kevin Debaty. En el proceso, Benjamin Lambot sacó el segundo balón en un córner, pero su acrobática recuperación fue desviada por el portero.

Un duro golpe para el RFC Lieja: Benjamin Lambot fue sustituido por lesión por Stefano Marzo en el minuto 16 de juego. Los Steelworkers crearon entonces una gran oportunidad, pero sin conseguir meter el balón en la red.

En el minuto 18, Zakaria Atteri se encontró ante el portero tras un centro de Bruggeman, pero el balón se fue por encima.

El RFC Lieja toma la delantera

Y finalmente fue el RFC Liège quien encontró el fallo en el minuto 20 de juego. Tras una gran labor de Ryan Merlen, Flavio Da Silva abrió el marcador para Sang et Marine.

Flavio Da Silva incluso intentó duplicar la ventaja con un disparo lejano momentos después, pero el balón se fue desviado. El capitán, Jonathan D’Ostillo, probó entonces suerte, pero el balón fue atrapado por el portero acerero.

En el minuto 37, Benoît Bruggeman casi duplicó la ventaja, pero el balón fue detenido por el poste izquierdo.

Seraing pudo haber empatado a los 45, pero el RFC Lieja lo hizo bien. Pape Moussa Fall no puede meter el balón en el fondo de la red.

El marcador al descanso es, por tanto, 0-1 a favor de los jugadores de Rocourt.

El RFC Lieja empieza fuerte la segunda parte

Después de unos primeros cinco minutos con relativamente pocas oportunidades, Zakaria Atteri finalmente se encontró solo ante la portería vacía, pero colocó el balón por encima.

Unos momentos más tarde, Flavio Da Silva marcó su segundo gol con una asistencia de Atteri, permitiendo a Lieja tomar ventaja de 0-2 en el minuto 54 de juego.

En el minuto 59, Lucas Margueron falló su salida, lo que permitió al Lieja recuperar el balón. Jonathan D’Ostilio golpea y coloca el balón en la red de los Steelworkers. El capitán de Sang et Marine marcó así su primer gol de la temporada.

Un final de partido más tranquilo

Seraing intenta recuperar el marcador, pero sin éxito. Mohamed Camara intenta notablemente un disparo, pero no llega a la portería de Debaty.

Los Steelworkers lucharon por crear ocasiones claras, pero aún así remataron en el poste izquierdo del portero Sang et Marine en un centro en el minuto 85.

En el minuto 89, Kevin Debaty ganó su duelo ante Pape Moussa Fall. Los jugadores de Rocourt finalmente ganaron por 0-3.

En la clasificación, Lieja supera a Seraing. De hecho, los hombres de Gaëtan Englebert superan a los Steelworkers y se sitúan en la 13ª posición. Los jugadores de Mbaye Leye, por su parte, descienden al puesto 14 con sólo 2 puntos y aún sin victoria en la liga.