Matteo Guendouzi y Lazio Roma devuelven al Torino a la tierra

-

Después de haber encabezado la Serie A el fin de semana pasado por primera vez desde febrero de 1977, Toro solo permaneció allí una semana después de conceder su primera derrota de la temporada en la liga este domingo, contra la Lazio Roma. Eliminado de la Copa de Italia el miércoles por el Empoli (2-1), ya en casa, el club piamontés vivió una mala semana. Cedió el liderato a la Juventus de Turín (12 puntos), que puso fin el sábado a una preocupante racha de tres empates con un éxito convincente en el campo del Génova (3-0).

El Torino cayó a la 4ª plaza, superado por el AC Milan y el Inter que, como él, suman once puntos tras sus éxitos respectivamente ante el Lecce (3-0) y el Udinese (3-2). Contra la Lazio, el equipo entrenado desde esta temporada por Paolo Vanoli, nunca encontró la solución, encajando un primer gol en el minuto 8 con un disparo de Matteo Guendouzi, servido por otro ex marsellés, Nuno Tavares.

El franco-senegalés Boulaye Dia duplicó la ventaja (2-0, 60), antes de que el escocés Ché Adamas reviviera al Torino (2-1, 67). Pero apenas entrado en el partido, Tijjani Noslin llevó el marcador a 3-1 (89º), antes de un segundo gol del Torino, para el honor, en el tiempo añadido. “Nuestra primera parte realmente me enojó, jugamos mucho mejor después del descanso. Es una pena porque cuando jugamos como lo hicimos en la segunda parte podemos poner en dificultades a cualquier equipo”. analizó Vanoli. La Lazio, futuro rival del Niza en la Europa League del jueves, se sitúa provisionalmente en la 6ª plaza con diez puntos.