El Bayern de Múnich se enfrenta al Bayer Leverkusen.

-

Dominante en gran medida, el Bayern de Múnich tuvo que conformarse con un empate contra el Bayer Leverkusen (1-1), el último campeón alemán.

El choque de la Bundesliga no encontró ganador. Bayern Múnich y Bayer Leverkusense quedan neutralizados (1-1), en la quinta jornada del campeonato alemán. Andrich abrió el marcador para el campeón defensor, pero Pavlovic empató para los bávaros.

En un encuentro muy táctico, el Bayern no logró recuperar tres puntos ante un equipo al que no vence desde hace dos temporadas en Liga. Sin embargo, todas las cifras demuestran el dominio del Bayern desde los primeros minutos del partido. Especialmente Michael Olise se pone manos a la obra con un tiro libre que pasa justo por encima de las porterías de Hradecky (22º). Para sorpresa de todos, el Leverkusen abrió el marcador tras un saque de esquina de Grimaldo. Xhaka devolvió el pase a Andrich, que envió una volea desde el borde del área a la pequeña portería de Neuer (31º, 0-1).

El estallido de orgullo del Bayern

Aturdido, el Allianz Arena empieza a hacer frío, a pesar de los 5°C que se sienten en el estadio. El Bayern tarda más en sacar el balón e instalarse en el campo del Leverkusen. Ocho minutos más tarde, Aleksandar Pavlovic envía una raqueta en las jaulas de Hradecky a partir de 25 m. El disparo pasó a más de 100 km/h y abrió la contra del Bayern en el partido (39º, 1-1). El joven centrocampista alemán se resarció tras encajar el córner que supuso el gol del Bayer Leverkusen.

En la segunda parte asistimos a un auténtico asedio del Bayern ante el área del Leverkusen que tiene muchas dificultades para despejar el balón de su campo. La acción más destacada será en el minuto 48. Serge Gnabry recibe un centro de Harry Kane y ve cómo sus dos disparos dan definitivamente en el poste y luego en el larguero de Hradecky. Diez minutos más tarde, Michael Olise volvió a intentarlo, pero su disparo fue detenido a quemarropa. Después nada más. El Bayern no encontrará la solución y el Bayer triunfa en su plan. Resultado final, 1-1, y el Bayern no gana por primera vez esta temporada.