Frech vence a Gadecki y gana su primer título en Guadalajara

-

La tenista polaca se impuso en la final del torneo Guadalajara 500 a la australiana Olivia Gadecki por 7-6,6-4. La tenista de 26 años consiguió así su primer título en el circuito WTA.

La polaca Magdalena Frech ganó el domingo su primer título WTA al vencer a la australiana Olivia Gadecki por 7-6 (7/5), 6-4 y alzarse con el trofeo en el torneo de Guadalajara, México. Fue el último momento destacado de una temporada estelar para la tenista de 26 años, que ocupa el puesto 43 del ranking mundial. En agosto, Frech alcanzó su primera final individual en el torneo de arcilla en Praga, luego su primer cuarto de final en cancha dura en Monterrey antes de disputar su primera final en cancha dura en el WTA 500 en Guadalajara. Ninguna de las jugadoras perdió su saque en un primer set muy igualado. Estaban 5-5 en el decisivo cuando Gadecki falló una devolución de servicio para darle a Frech un punto de set, que la polaca aprovechó tras un error de derecha de su oponente.

La australiana consiguió el primer quiebre del partido para abrir el segundo set, pero Frech lo borró antes de volver a quebrar para ponerse 5-3 arriba. Frech perdió entonces su juego de servicio y luego lo recuperó una última vez para sellar el destino del partido. “Sólo quiero decir que los sueños se hacen realidad”, dijo la polaca al público mientras aceptaba su trofeo e intentaba equilibrar el gran sombrero que venía con él en la cabeza. “Este es mi primer título WTA y es realmente, realmente increíble”, añadió la jugadora, que ganó un torneo de nivel inferior en Massachusetts, EE.UU., en 2021. El lugar de Gadecki en la final (en el puesto 152 del ranking) significa que la australiana de 22 años entrará en el top 100 del ranking WTA por primera vez cuando se actualicen de nuevo.