El francés Hadjar, 14º en la carrera principal en Azerbaiyán, pierde el liderato del campeonato

-

Isack Hadjar, 14º en la carrera principal en Bakú, perdió el primer puesto del campeonato ante Gabriel Bortoleto.

El francés Isack Hadjar ha perdido el liderato del campeonato de Fórmula 2, antesala de la F1, tras acabar 14º en la carrera principal disputada el domingo en Azerbaiyán, muy por detrás del brasileño Gabriel Bortoleto, 4º y nuevo líder de la general. Hadjar se sitúa ahora a 4,5 puntos de Bortoleto en el campeonato (169,5 puntos frente a 165), a falta de dos pruebas para el final.

El francés, protegido de la cantera de Red Bull, se situó en la vigésima posición de la parrilla de salida de la tradicional cita dominical y acabó fuera de los puntos al final de una carrera acortada tras un violento choque entre varios monoplazas al apagarse el semáforo. El accidente, en el que el monoplaza del español Josep Maria Martí volcó notablemente, no provocó heridos. El día anterior, Hadjar ya no había podido sumar puntos tras acabar en la 12ª posición al sprint, muy por detrás de Bortoleto, 5º.

El otro francés inscrito en la F2, Victor Martins, acabó segundo el domingo, detrás del holandés Richard Verschoor, que consiguió la pole y por delante del italiano Kimi Andrea Antonelli, que debutará en la F1 el año que viene con Mercedes. Martins, que el año pasado fue quinto en el campeonato de F2, ocupa actualmente la octava posición con 93 puntos. El campeonato de F2 se disputará del 29 de noviembre al 1 de diciembre en Qatar, la decimotercera prueba de las catorce de esta temporada.