Khusanov y los porteros brillan, un espectáculo ausente… Los altos y los bajos

-

Lens y Lyon se despidieron con un triste empate 0-0 al final de esta 4ª jornada de Ligue 1;

PARTES SUPERIORES

Con Khusanov Lens ha encontrado al sucesor de Danso

El culebrón Danso ha animado el verano del Lens, ¿se marchará, no se marchará? Al final, el austriaco se quedó en el club, pero se lesionó. En una defensa clásica de tres hombres alineada por Will Still, el joven Adbukodir Khusanov volvió a ser titular. Sólido en el duelo y lleno de madurez, el uzbeko tranquilizó a su equipo en la primera parte con pases controlados. En la segunda parte, puso a todos de acuerdo. En un córner, nadie pudo competir con el central de 1,86 m. Vigilante hasta el final, en una de las últimas incursiones del Lyon, el centro perfecto de Malick Fofana para Lacazette fue sacado por… Khusanov. Un partido de jefe para un jugador que tiene (solo) 20 años. ¡Prometedor!

Porteros serios y decididos

Incluso en un partido sin muchas ocasiones, los porteros tienen que estar atentos. Es lo que Brice Samba y Lucas Perri hicieron a la perfección para mantener a cero cada portería. En la primera parte, Samba primero desvió el primer disparo peligroso del partido de Abner Vinicius (27′). Antes de realizar una de las paradas de esta cuarta jornada. Mano firme para despejar un potente disparo de Lacazette bajo el larguero. Como símbolo, justo antes del pitido final, Lucas Perri respondió con un bonito toque a un fuerte disparo de Machado (46′). Menos exigidos en la segunda parte, los dos porteros seguían seguros en el aire. Al final del partido, para sellar el empate y el 0-0, Lucas Perri se agachó bien para bloquear un disparo de Ojediran (95′). Una parada importante para el portero de 26 años que ofrece su primera portería a cero de la temporada. Samba, por su parte, ya va por su tercera.

FRACASOS

Un espectáculo ausente

Hay 0-0 buenos y malos. En cuanto a intensidad, este partido es un buen 0-0, pero en cuanto a espectáculo, ambos equipos nos dejan con ganas de más. Como demuestra el “Metas esperadas» :1,18 para el Lens y 0,47 para el Lyon, es decir, el partido se jugó principalmente en duelos. Y, sin embargo, Bastien Dechepy, el árbitro de este partido, no repartió ninguna tarjeta. Fallo de buenas defensas y acciones no suficientemente seguidas.

Lyon, el mal balance contable

En el «primer día del resto de sus vidas», como le gusta decir a John Textor, el OL pierde otros dos puntos. Con 4 puntos en cuatro días, el Lyon deja al Paris Saint-Germain en cabeza con una ventaja de 8 puntos. Una ventaja ya importante concedida por un club que, según su presidente, aspira a mirar directamente a los ojos al PSG este año, ya que el jefe de los Gones cree que sería “Un fracaso” No ser campeón de Francia y no clasificarse para la Champions. Para el título ya se está alejando, para la Champions sería el momento de subirse al carro correcto…