Lens y Lyon se neutralizan, Reims ofrece Nantes

-

El Lens y el Lyon no pudieron empatar el domingo (0-0) al final de la cuarta jornada de Ligue 1, mientras que el Reims hizo una buena jugada al ganar en Nantes (2-1) a primera hora de la tarde.

El Lens, en casa, perdió la oportunidad de alcanzar a Mónaco y Marsella, 10 puntos cada uno, pero se colocó en solitario en el cuarto lugar del campeonato con 8 puntos, por delante del Nantes, y sigue invicto en la Ligue 1.

Para el Lyon, derrotado dos veces en las dos primeras jornadas, no es un mejor balance antes de recibir al Olympique de Marsella el próximo fin de semana durante los Juegos Olímpicos.

El Lyon tendrá que lamentar dos goles anulados por fuera de juego tras una llamada de asistencia de vídeo.

Don Orban, preferido a Georges Mikautadze en la punta de ataque del Lyon, engañó a Brice Samba en el minuto 10 y en el 55 antes de ver sus goles finalmente anulados.

Después de una buena primera parte, el partido perdió mucha intensidad tras el descanso.

Más temprano por la tarde, el FC Nantes también podría alcanzar el podio de la Ligue 1 en caso de victoria ante el Reims.

El Nantais comenzó el partido con fuerza, abriendo el marcador por medio de su centrocampista brasileño Douglas Augusto (28º), pero el Stade de Reims se repuso inmediatamente al igualar en el minuto 34 con un cabezazo de Marshall Munetsi.

En un partido abierto, el japonés Keito Nakamura dio la victoria a su equipo en el tiempo añadido (2-1, 90+1) mientras el Nantes empujaba para ganar el partido.

– Parada en Nantes –

Es un revés para los hombres de Antoine Kombouaré, invictos hasta ahora esta temporada, y una bendición para el Reims, que recibirá al PSG en Champagne el próximo fin de semana.

En el primer partido de la jornada, a primera hora de la tarde, el Rennes, que venía de una racha de dos derrotas consecutivas, se recuperó en casa dominando con comodidad por 3-0 al Montpellier, diezmado por diez ausencias.

Los bretones se han tranquilizado antes de cuatro jornadas complicadas en las que se enfrentarán a Lens, PSG, Mónaco y Brest.

El Montpellier, que sigue sin contar con diez jugadores lesionados, no ha sabido hacer frente a sus bajas y ha registrado su tercera derrota consecutiva. El Montpellier recibirá el próximo domingo al Auxerre, un rival en la carrera por la permanencia con el que el MHSC parece que tendrá que conformarse esta temporada.

Los jugadores de Julien Stéphan abrieron el marcador con un cabezazo de Ludovic Blas, que fue perfectamente asistido por Albert Gronbaek (24). Arnaud Kalimuendo, con un cabezazo que sirvió Lorenz Assignon, empeoró el marcador (35) y Gronbaek sentenció definitivamente el partido con una bonita jugada individual (60).

En los dos últimos partidos de la jornada, el Toulouse ganó 2-0 al Le Havre, firmando así su primera victoria esta temporada y el Angers sumó su primer punto al empatar en Estrasburgo (0-0).