En la cuerda floja, Toulon derrota a Castres, el Stade Français se lleva un susto ante Vannes

-

Al final del encuentro, el Toulon consiguió su primera victoria de la temporada en casa ante el Castres (30-28).

Festival ofensivo en el Mayol. En un partido lleno de idas y vueltas, el Toulon se impuso al Castres (30-28). Sin embargo, los tarnenses habían cogido el mejor vuelo en este partido con un ensayo de Baget, transformado por Fernández (0-7, 7º). Los touloneses, por su parte, tardaron en poner la cabeza en su sitio. Garbisi anotó puntos antes de que Villière marcara el primer ensayo para el RCT tras romper un placaje en el centro del campo y una carrera de 40 metros (10-7, 25º).

Esto tuvo el mérito de relanzar a los Castres, que anotaron otro ensayo antes del descanso por medio de Papali'i (13-17). Y lo volvieron a hacer después del descanso por medio de Fernández (13-22). Después de haber sido vapuleados, los toulonenses se recuperaron y Serin relanzó a su equipo tras una combinación en el fondo del lineout (20-25). Luego 23-25 ​​tras un penalti de Garbisi.

El Toulon presionó entonces para tomar la decisión y Castres acumuló faltas. Chilachava recibió su primera tarjeta amarilla (62) y Maravat lo imitó después (78). Demasiado complicado para el CO resistir en estas condiciones y el RCT llegó al final con un ensayo de Tuicuvu, transformado por Hervé (30-28).

Toulon consiguió así su primera victoria de la temporada mientras que Castres estuvo muy cerca de conseguir una gran victoria en Mayol.