Los Blues vuelven a la senda del triunfo tras dos derrotas consecutivas

-

FÚTBOL – Tuvieron que demostrar su valía para evitar la crisis, pero lo hicieron y dieron seguridad. Tras la goleada sufrida el viernes por la noche contra Italia (1-3) en su primer partido de la Liga de Naciones, los Bleus aplastaron a Bélgica por 2-0 este lunes 9 de septiembre en el estadio Groupama de Décines, cerca de Lyon.

Francia-Bélgica: Sin Mbappé ni Griezmann, los Blues intentan volver a la senda del triunfo con N'Golo Kanté como capitán

El segundo partido de la fase de grupos de la competición no fue afrontado con serenidad por la selección francesa, que vivió una Eurocopa complicada al marcar un solo gol (sin contar los penaltis y el autogol). Didier Deschamps también quería evitar una tercera derrota consecutiva en un partido internacional.

El entrenador, en situación precaria, también fue silbado por los aficionados antes del inicio del partido, al igual que la Marsellesa y el anuncio de la composición del equipo. Didier Deschamps decidió dejar de lado a los pilares Antoine Griezmann y Kylian Mbappé, que entraron al campo al final del partido, y nombró capitán a N'Golo Kanté.

Este cambio no trajo suerte a los franceses, que pasaron grandes dificultades ante los Diablos Rojos durante los primeros 20 minutos. Sólo dos paradas del portero Mike Maignan en los minutos 6 y 18 permitieron a los Blues mantener el rumbo.

Tras varios minutos sin acierto frente a la portería belga, los franceses consiguieron finalmente abrir el marcador en el minuto 28. Kanté, que recuperó el balón de Kolo Muani, asistió a Dembélé, que no pudo rematar, pero el portero Casteels lo detuvo. El balón rebotó en los pies de Kolo Muani, que marcó.

Los Blues siguieron creciendo en fuerza durante la segunda mitad y después de que Manu Koné rozara un centro a la escuadra, Ousmane Dembélé marcó el segundo gol de la noche en el minuto 57 con un magnífico disparo con la zurda.

La entrada de Kylian Mbappé poco antes del minuto 70 permitió a Francia creer en el 3-0, pero todos los intentos fueron rechazados por Casteels. El marcador se mantuvo 2-0. El próximo partido está previsto contra Israel el 10 de octubre.

Véase también en El HuffPost :

Final Francia-Argentina de fútbol para ciegos en los Juegos Paralímpicos: los Blues ganan el oro

Griezmann tranquiliza sobre su relación con Deschamps antes del partido contra Bélgica