La cruel caída de Ambra Sabatini que atropella a su compatriota en los 100 metros en vídeo

-

EL ESCANEO DEPORTIVO – En los 100 m T63 (paraatletas con una pierna) de este sábado, las italianas podrían haber hecho un triplete, pero la paraatleta Sabatini se cayó y provocó la caída de su compatriota.

Tan cerca del sueño… Este sábado en los 100m T63, Italia se quedó a escasos centímetros de lograr un triplete histórico. Con un tiempo de 14”16, Martina Caironi acabó en primera posición, consiguiendo la medalla de oro. Pero justo detrás de ella, sus compatriotas Ambra Sabatini y Monica Contrafatto iban a cruzar la meta en segunda y tercera posición. Antes del drama.

La primera parece perder su último punto de apoyo y cae justo antes de la meta, por lo que se desplaza hacia la derecha y atropella a su compatriota Contrafatto. Las dos italianas caen y son superadas. “Todavía estoy en shock, no entiendo muy bien qué pasó, estaba casi en la meta (…) Antes de la salida tuve un problema. Salía aire de la válvula de la prótesis y lo arreglamos con silicona. Estoy muy feliz por Martina, pero lo siento por Mónica por haberle hecho daño”.Sabatini reaccionó para el canal de televisión deporte rai Al final de la carrera, pero tras una protesta, Monica Contrafatto finalmente recibió una medalla de bronce, al igual que la inglesa Ndidikama Okoh.