Friburgo empieza bien dominando a Ajoie – rts.ch

-

El Gottéron comenzó la temporada 2024/25 de la Liga Nacional con una victoria esperada contra el Ajoie (4-1). Pero el equipo friburgués se encontró durante mucho tiempo con un excelente Benjamin Conz: el portero del Ajoulot realizó 39 paradas en este partido desequilibrado.

Los hombres del entrenador Pat Emond dominaron el partido y las estadísticas de disparos a portería lo atestiguan: 43 a su favor, frente a sólo 14 del Ajoie. Pero a los friburgueses les faltó acierto y realismo. El marcador era de 1-1 al cabo de 50 minutos de juego.

Los Dragones no fueron tan eficaces en el power play, ya que solo consiguieron un gol (el 1-0 anotado por Julien Sprunger en el minuto 28) en seis oportunidades en este juego. Por el contrario, Ajoie tardó solo 31 segundos en encontrar la falta después de que Andreas Borgman recibiera un penalti a los 5 minutos en el minuto 40.

Sin embargo, el tanto de Oula Palve, que se produjo a 19’ del segundo toque de sirena, no inquietó a Gottéron. El tanto llegó del palo de Jacob De La Rose (52º, 2-1), que marcó dos segundos después del final del sexto con un power play del que se benefició su equipo. Nathan Marchon (55º) y Marcus Sörensen (60º, a puerta vacía) hicieron que el marcador fuera más halagador.