Euro 2024: Georgia y la República Checa se separan en una división que no conviene a nadie

-

Ambos derrotados en su primer partido, respectivamente por Turquía y Portugal, Georgia y la República Checa necesitaban una victoria este sábado por la tarde para mantener sus esperanzas de continuar la competición.

Favorita de este encuentro, la Chequia mostró mucho más en el primer tiempo pero no supo aprovechar sus oportunidades. Peor aún, fue Georgia quien se adelantó en el descanso tras convertir un penalti en el tiempo añadido del primer tiempo.

De hecho, después de sólo dos minutos, Mamardashvili fue llamado dos veces pero no tembló. En general mejor, la República Checa pensó en abrir el marcador merecidamente a los 23, cuando un disparo de Hlozek rebotó en el portero georgiano antes de golpear la cabeza del delantero y regresar. Pero el gol fue lógicamente anulado tras una falta en el brazo del jugador del Leverkusen. Unos minutos más tarde, pensó que haría lo suyo al encontrarse en una posición ideal para marcar, pero Mamardashvili todavía estaba en el lugar correcto (29º).

Enfrente, Georgia actuaba principalmente en contraataques en los raros momentos en los que conseguían sacar el balón. Si Staněk intervino desde Kashia (45.º + 1), el portero checo no pudo hacer nada inmediatamente cuando Mikautadze abrió el marcador con un penalti perfectamente ejecutado, obtenido tras una falta con la mano de Hranac (45.º + 4). Eufórica, Georgia sufrió un gran dolor cuando los checos se combinaron muy bien en el gran rectángulo, pero Mamardashvili estuvo imperial para evitar que Schick empatara (45º + 5). Georgia llegó al descanso con una ventaja de 1-0.

Cuando regresamos del vestuario todo cambió en apenas unos minutos. En una contraataque perfectamente orquestada por Kvaratskhelia, Mekvabishvili se encontró en posición de ataque pero no acertó (57º). En el proceso, la República Checa empató, no sin éxito. Un cabezazo checo envió primero el cuero al poste antes de que Schick, que estaba merodeando por allí, viera cómo el balón rebotaba en su pecho y entraba (59º).

La última media hora fue mucho menos espectacular entre dos equipos que empezaban a sacar la lengua físicamente. Pero el estadio pudo haber estallado en llamas en el último segundo, cuando los georgianos se encontraron en una situación de tres contra uno, pero Lobzhanidze envió el balón por encima cuando estaba solo contra Stanek.

Incapaces de decidir entre ellos, los dos equipos ganan su primer punto, pero se verán obligados a ganar su último partido para tener posibilidades de jugar los octavos de final. A las 18.00 horas, Portugal y Turquía, las otras dos selecciones del grupo, se enfrentarán con un hecho claro: el ganador tendrá asegurada la clasificación y el primer puesto del grupo.

Euro 2024: Turquía y Portugal a una victoria de los octavos de final (En directo a las 18 h)

Este contenido no está disponible en esta configuración.