Euro 2024. CSC, la otra estrella del inicio del torneo

-

Esta es una estadística algo inusual. Jamal Musiala es el máximo goleador de la Eurocopa 2024 hasta el momento con dos goles. Pero el astro alemán no es el que más goles ha marcado desde el inicio de la competición el 14 de junio. En realidad, este honor recae en cinco jugadores diferentes, todos goleadores bajo el lema: contra su equipo (CSC).

De hecho, la primera parte de la fase de grupos estuvo marcada por los goles marcados, a pesar suyo, por los jugadores en sus propias porterías. Mejor aún, por primera vez en la historia de la Eurocopa se registró un CSC en cuatro días consecutivos (17, 18, 19 y 20 de junio).

El CSC inaugural: Antonio Rüdiger

La tónica se marcó desde el principio, con el gol de Antonio Rüdiger contra Escocia. Con una desventaja de 4-0, los escoceses, que no anotaron ni un solo tiro en el partido, lograron reducir el marcador gracias al jugador madridista y finalizaron así el partido con un 5-1.

El segundo CSC se produce durante el partido Austria – Francia (0-1). El único gol de los blues lo marcó el austriaco Maximilian Wöber (38′). Misma suerte para los españoles. Ayer La Roja ganó a Italia tras un CSC de Riccardo Calafiori (55′).

En 18 partidos disputados, ya se han denunciado cuatro CSC. Esto difícilmente constituye un récord. Ya que, durante la edición anterior, se registraron ocho goles del CSC durante la fase de grupos. Sin embargo, la tendencia sigue siendo muy fuerte para el resto de la competición.