Preparación para la Eurocopa 2024: empate de Francia contra Canadá, victoria de Italia

-

Empate de Francia contra Canadá, victoria de Italia

Publicado: 09/06/2024, 23:30

Suscríbete ahora y disfruta de la función de reproducción de audio.

BotTalk

La selección de Francia, con Kylian Mbappé sólo durante el último cuarto de hora, dio una última confusa copia contra Canadá (0-0), el domingo en Burdeos, para su último partido de preparación antes de la Eurocopa 2024.

Habrá que hacer más contra Austria el 17 de junio para el debut de los Blues en la competición. Estuvieron menos inspirados que ante Luxemburgo (3-0), el miércoles en Metz, donde Mbappé los guió con dos asistencias y un gol.

Pero sin el capitán, salvado de un golpe en la rodilla en el partido anterior y de pequeños problemas en la espalda, la expresión ofensiva de los Bleus fue muy confusa, ante un rival disciplinado pero sin genialidad.

Su entrada (74º) hizo rugir de alegría el estadio de Burdeos, pero con él el cerrojo canadiense tampoco se rompió, a pesar de una última contra (93º).

Holanda, segundo rival de Francia en la Eurocopa, corrigió a los “Canucks” por 4-0 la semana pasada…

Italia hace lo mínimo

Italia, actual campeona de Europa, concluyó su preparación con una estrecha victoria por 1-0 contra Bosnia-Herzegovina el domingo en Empoli.

La Nazionale ganó gracias a Davide Frattesi, que marcó su quinto gol para la selección al despejar de volea un centro de Federico Chiesa (38º).

Cinco días después de un aburrido empate contra Turquía (0-0), el equipo de Luciano Spalletti mostró una cara más atractiva, sobre todo en el primer tiempo. Pero también volvió a mostrar una gran emoción en defensa.

Italia se enfrentará en Alemania a Albania, España y Croacia, mientras que Bosnia-Herzegovina no consiguió su billete para la Eurocopa alemana.