Proyectiles al portero, partido suspendido, insultos… OM, sagrado, fue más fuerte que todos

-

En el estadio Pierre-Mauroy,

Aboubaka Dosso recordará durante mucho tiempo el 25 de mayo. No sólo porque el portero del Olympique de Marsella ganó la Copa Gambardella al Nancy (4-1), este sábado en Lille, sino también porque vivió un segundo periodo complicado. Insultado por la afición parisina presente detrás de su portería, el portero del Marsella incluso recibió proyectiles en pleno segundo acto.

Esto obligó al árbitro, Dorian Bovolenta, a interrumpir el partido durante varios minutos. Cuando los jugadores regresaron al campo, los insultos no cesaron, ya fuera por parte de la afición parisina o del Lyon, siendo estos últimos mucho más numerosos en el estadio Pierre-Mauroy a más de dos horas de la final de la Copa de Francia.

Un salto mortal para terminar

Los insultos de la afición de Gones se redoblaron cuando Gaël Lafont marcó el tercer gol del Marsella, que selló la victoria de su equipo a un cuarto de hora del final del partido y que saltó las barreras para venir a celebrar delante de la curva ocupada por los residentes del Ródano.

La celebración concluyó cuando Adam Nosel anotó el cuarto gol del Marsella en el tiempo añadido. Un final increíble después de un comienzo de partido ya exitoso, gracias a los goles de Keyliane Abdallah (6.ª) y Mathis Clément (13.ª). Los jóvenes marselleses pudieron celebrar su éxito, el único trofeo del OM esta temporada, ante los cuarenta aficionados marselleses que hicieron el viaje. Y Aboubaka Sylla nos regaló un magnífico salto mortal para celebrarlo. Bonita conclusión.