El Barça domina al OL en la final de la Champions y consigue el doblete

-

Ocho días después de conquistar su 17º título de campeonato francés, los Lyonnaises soñaban con terminar su temporada en la apoteosis con un contundente doblete D1 Arkema-Liga de Campeones. Para ello era necesario domar al Barça, el único equipo que ha podido robar dos C1 al OL desde 2016. Al fallar, los españoles, campeones, finalmente consiguieron el doblete (2-0).

En un estadio de San Mamés conquistado por su causa, los blaugranas fueron los más dominantes en el primer tiempo, aunque casi concedieron el primer gol en un córner de las Rhodaniennes, desviado involuntariamente al larguero por Lucy Bronze (14º).

Un cuarto de hora más tarde, los Fenottes fueron salvados por Selma Bacha, despejando un balón en su línea que había rebotado en Lindsey Horan tras ser rechazado por Christiane Endler tras un intento de Patri Guijarro (28º). Antes del descanso, Caroline Graham Hansen vio su disparo rozar el poste tras despejar a Wendie Renard (45º).

Bonmati y Putellas eliminan a OL

Al regresar del vestuario, las jugadoras de Sonia Bompastor, anunciadas en el banquillo del Chelsea la próxima temporada, atacaron la segunda parte con buenas intenciones pero fue el Barça quien abrió el marcador gracias a Aintana Bonmati (63º).

El Balón de Oro 2023 concluyó una secuencia de 23 pases de las catalanas gracias a un disparo bloqueado por una entrada de Vanessa Gilles (63º), antes de que Alexia Putellas doblara esta final en el tiempo añadido, con un potente disparo dirigido por Christiane. Endler (90+5). Los campeones franceses todavía tendrán que esperar antes de recuperar su corona europea.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck y el Spirit avanzan a la final dominando a Moose Jaw 7 a 1