Anderlecht conquista su séptimo título consecutivo gracias a su victoria ante Genk (vídeos)

-

Anderlecht ganó el campeonato belga de fútbol femenino tras su victoria contra Genk (4-2) el domingo en la última jornada de la Lotto Super League. Los Malvas ganaron su séptimo título consecutivo y terminaron 2 puntos por delante del Standard Fémina, que derrotó al Brujas (5-1).

RSCA Women sólo necesitaba un punto para asegurar el título al final del décimo día de los playoffs. La Red Flame Sarah Wijnants anotó un doblete (13.º y 22.º) para poner en marcha la máquina antes de que Ludmila Matavkova pusiera a los Malvas en una silla (31.º).

Justo antes del descanso, Gwen Duijsters redujo la diferencia (45º + 2) pero Lore Jacobs volvió a poner la ventaja a favor de Anderlecht en el minuto 59. El segundo gol de Limburg (69º) selló el marcador final.

Standard ganó en gran medida, aunque necesitó una derrota de RSCA para robarle el título a Bruselas. Rania Boutiebi puso al Brujas en control con un penalti (4º), pero los Rouches reaccionaron antes del descanso con Amber Barrett (29º), un gol en propia meta (39º) y Claire O’Riordan (42º).

En la segunda parte, Maud Coutereels hizo su aportación (57.º) y Barrett completó la victoria (87.º), que finalmente resultó en vano. Standard (45 puntos) terminó segundo detrás de Anderlecht (47 puntos) y por delante de OHL (41 puntos), que ganó 7-0 contra Gante.

Detrás, el Club Brujas (24 puntos) terminó 4º, La Gantoise (22 puntos) fue 5º y Genk cerró la marcha, 6º con 17 puntos.