Campeonato: ¡y tres para el Toulouse Olympique! Cómo los atletas olímpicos vencieron a Widnes

-

lo esencial
Después de los éxitos a costa de Dewsbury y Barrow, el Olympic Toulouse consiguió una tercera victoria consecutiva ante Widnes, el segundo en la clasificación, este sábado 25 de mayo.

Digámoslo: el Toulouse Olympique está encontrando su velocidad de crucero. Después de dos éxitos anteriores a costa de Dewsbury y Barrow, dos equipos de la segunda parte de la clasificación, los olímpicos han incluido a Widnes, un gran nombre al inicio del campeonato, en su lista de caza.

Toulouse Olympique XIII: Jake Shorrocks, el goleador imperturbable

Con un segundo puesto en la clasificación, los Vikings tenían una pequeña idea detrás de sus cabezas cuando pisaron el campo de Ernest-Wallon. Después de menos de cinco minutos de juego, las ambiciones de los hombres de Kieran Dixon se confirmaron en el marcador (6-0) con un gol del central Thomas Nisbet, aprovechando inicialmente un delantero de Olly-Ashall-Bott. No lo suficiente como para afectar la moral de los atletas olímpicos que borraron este flujo inmediatamente, por Anthony Marion. Feliz olímpico de tercera línea que honró su salida número 200 con la camiseta azul volviendo a poner su formación en la dirección de marcha (6-6).

El punto de inflexión del partido antes del descanso

En un animado debate, Widnes pensó que regresaría al vestuario con el favor del marcador. Tres minutos antes del descanso, el abridor y goleador Tom Gilmore optó por la opción de penalti contra los postes (14-12). Sin embargo, en un minuto de cambio de bando, Sitaleli Akauola rompió el telón defensivo de los “vikingos” y ofreció al pívot Mathieu Jussaume la oportunidad de recuperar el control del marcador (18-14). “El try de Mathew antes del descanso fue el punto de inflexión del partido”, destaca Sylvain Houles.

Liga de rugby: Toulouse Olympique, ¡derrota sin convencer! Los tolosanos se asustaron pero ganaron a Barrow

En la segunda parte, sus pupilos ampliaron diferencias en los momentos justos del partido (28-14). En este quinto éxito de la temporada, la defensa del Toulouse contribuyó en gran medida. A cinco minutos del final estaban en inferioridad numérica, pero la parada de Widnes llegó tarde. El Toulouse Olympique no le robó en absoluto este tercer éxito consecutivo. Ahora todas las miradas están puestas en Halifax.

Toulouse 28 – Widnes 20

TM: 18-14; árbitro: M: Rush (Inglaterra). 2.130 espectadores.
Ganadores: 5E Marion (9), Ashall – Bott (18), Jussaume (39), Biscarro (50), Peyroux (62); 4T Shorrocks (10, 19, 40, 51).
Derrotado: 3E Nibset (4), Trasero (29), Johnstone (74); 3T (5, 30, 75), 1P Gilmore (37).
Evolución de la puntuación: 0-6, 6-6, 12-6, 12-12, 12-14, 18-14/24-14, 28-14, 28-20.
TOULA: Ashall-Bott; Marcon, Jussaume, Rennie, Ulberg; (o) Shorrocks, (m) Rivett; marión; Peyroux, Stefani; Belmas, Gahan, Hansen (gorra). Entraron en juego: Pélissier, Roumanos, Akauola, Biscarro.
Excluido. tempo. : Rennie (69).
ANCHOS: Owens; Butt, Nisbet, Edge, Dixon (cap.); (o) Lyon, (m) Gilmore; Johnstone; Wilde, Lloyd; Wakler, Fozard, Murray. Entraron en juego: Kirk, Bent, Roberts, Brooks.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck y el Spirit avanzan a la final dominando a Moose Jaw 7 a 1