Toulouse – Leinster – Apuntes de la final de la Copa de Campeones: Antoine Dupont en general, Jack Willis como guerrero

-

Los delanteros del Stade Toulouse estuvieron extraordinarios contra el Leinster en un intenso enfrentamiento, sobre todo en el juego terrestre y en la resistencia a los numerosos mauls irlandeses. Jack Willis era inmenso. Detrás, Antoine Dupont guió a sus hombres a pesar de la presión contraria y Matthis Lebel marcó el único try de su equipo.

15. Blair Kinghorn 7/10

El lateral escocés realizó un gran partido en esta final de la Copa de Campeones, siendo imperioso en el juego aéreo a pesar de la presión rival. Fue preciso en todas sus intervenciones, permitiendo a menudo al Stade Toulouse salir de situaciones difíciles. También fue decisivo en defensa con una enorme entrada al primer gol contrario para cortar una acción irlandesa (22).mi), antes de salvar la patria justo antes de la media hora con un gol de Dan Sheehan. En la tanda de penaltis, encontró portería cuatro veces en cinco intentos. Se deslizó hacia la banda cuando entró Thomas Ramos, todavía luciendo tan inspirado como siempre.

Copa de Campeones – Blair Kinghorn (Toulouse), clase hasta el final en la final contra Leinster

14. Juan Cruz Mallia 5/10

Pensó que había marcado el primer try del partido en el 2mi minuto de juego con un brillante pase de Antoine Dupont cuyo pie finalmente entró en contacto. El argentino se mostró serio en defensa y recuperó valiosa munición tras una expulsión del Toulouse. Por otro lado, falló un pase de penalti ejecutado rápidamente en el primer tiempo cuando la acción podría haber sido peligrosa. Se coló al centro tras la salida de Paul Costes. Finalmente fue reemplazado por Paul Graou en el 93.mi minuto.

13. Pablo Costes 5/10

El joven central de tres cuartos de Toulouse se dejó llevar por el acontecimiento en el primer tiempo, sufriendo especialmente en el sector defensivo y penalizado por una lentitud. Sin embargo, mostró su ventaja desde la reanudación con numerosas y decisivas entradas. Sustituido por Thomas Ramos poco antes de la hora (59mi). El lateral del Toulouse permitió a su equipo recuperar la ventaja a diez minutos del pitido final mediante un penalti a 45 metros en la esquina. Por otro lado, tuvo problemas con los balones altos. También falló un penalti al inicio de la prórroga, antes de ajustar la mira y ya no fallar.

12. Pita Ahki (sin clasificar)

El regulador de la línea de ataque del Toulouse tuvo que abandonar el terreno de juego a partir del día 23mi Minuto de juego por un dolor en el muslo derecho. Había estado ausente por despido (8mi) antes de realizar una arriesgada subida defensiva en la acción donde resultó herido. Reemplazado en el 23 por Santiago Chocobares que tuvo pocas pelotas para negociar. Destacó al final del primer tiempo con una buena entrada en sus veintidós metros. También interceptó un balón delante de su línea (54mi). Todavía tenía energía para atacar con fuerza la línea de ventaja al inicio de la segunda parte de la prórroga y así obtener un penalti.

11. Matthis Lebel 7.5/10

El extremo del Toulouse tuvo especialmente trabajo defensivo, terminando el primer acto siendo el mejor tres cuartos del Alto Garona en este ejercicio con, en particular, una devolución decisiva en un avance de pleno eje de Rob Henshaw (24).mi). Estuvo limpio ofensivamente en sus balones raros, ganando terreno y asegurando la continuidad del juego. Sin embargo, falló una acción de prueba increíble en un pase al pie de Romain Ntamack (69).mi), empujado al touch lanzándose hacia la portería. Finalmente anotó el primer try del partido en la prórroga (84mi) mientras que Toulouse tenía una superioridad numérica.

Copa de Campeones – Thomas Ramos tras la victoria del Toulouse: “Somos un equipo muy grande, creo que podemos decirlo”

10. Romain Ntamack 7/10

Formó un dúo formidable con Jack Willis para dividir a los atacantes irlandeses. El primer partido fue heroico en el sector defensivo. En la organización ofensiva tuvo que hacer frente a los rápidos ataques irlandeses. Aún así pudo encontrar algunas soluciones (cuatro defensores derrotados), incluido un pase perfecto con el pie para Matthis Lebel (69).mi).

9. Antoine Dupont 8/10

Estaba bajo presión detrás de cada pelea. El capitán del Toulouse también perdió un número inusual de balones y realizó dos malos pases en situaciones favorables en los diez metros contrarios. El medio scrum a veces se molestaba en el primer acto y tomaba algunas malas decisiones. Pero Antoine Dupont es un campeón incomparable, capaz de olvidar las acciones negativas para hacer inmediatamente un gesto decisivo, como este rasguño a cinco metros de distancia cuando fue interceptado en esta acción. Penalizado dos veces, también encontró un increíble 50-22, pero también rascó un balón increíble en el 74.mi minuto. A pesar de errores inusuales, mantuvo al Stade Toulouse en el partido.

Antoine Dupont, capitán del Toulouse, llevó a su equipo a la sexta estrella europea
Imágenes PA / Icon Sport – Adam Davy

8. Alexandre Roumat: 7/10

Realmente no fue un partido para él donde la densidad física y la defensa estuvieran en el centro de atención. Tuvo pocas oportunidades de mostrar su calidad gestual en ataque. Pero, con Meafou, estuvo en el origen de un penal cobrado en un contra-ruck, permitiendo a Kinghorn llevar el marcador a 6-0 (8mi). Al margen, a veces perturbaba la alineación irlandesa. Y, sobre todo, fue invaluable en las referencias irlandesas, donde su precisión fue crucial.

7. François Cros 7/10

¡Qué defensor! El tercera línea del Toulouse impresionó en este encuentro, sobre todo por la calidad de sus entradas. Como este cartucho en la central de tercera línea Doris (22mi). En total, se le atribuyeron quince tacleadas. Fue reemplazado por Joshua Brennan a los 69 años.mi acta de la reunión.

6. Jack Willis: 8/10

Otro gran partido del internacional inglés. Mejor tackleador en los primeros 80 minutos con 23 tackles, estuvo en todos los puntos de encuentro, en todas las batallas en el juego terrestre. Constantemente ralentizaba los balones contrarios. En la prórroga continuó con la misma labor de detonación, hasta terminar el partido con 30 entradas en el cronómetro. Se merece un verdadero reconocimiento, fue uno de los grandes artífices de la victoria del Toulouse.

Toulouse – Leinster – ¡Toulouse gana la Copa de Campeones después de una final desalentadora contra Leinster!

5. Emmanuel Meafou: 7/10

Desde el inicio del partido, prendió fuego a la defensa irlandesa para servir a Mallia por la línea de banda. Luego, echó en falta a la defensa irlandesa en un contraataque, ofreciendo a su anotador Kinghorn la oportunidad de sumar tres puntos (6-0, 8mi). Un excelente primer periodo en el que recorrió 16 metros con el balón en la mano, más que cualquier otro jugador de la delantera del Toulouse. Sólo la tercera línea irlandesa Doris lo hizo mejor que él en los primeros cuarenta minutos. Fue reemplazado por Arnold en el 55.mi minuto de partido, antes de volver a la prórroga.

4. Flamento de Thibaud: 6/10

Valioso en la línea de banda, donde a menudo era atacado, también alteró la alineación irlandesa. Robó un balón que podría haber propiciado el try del Toulouse (27mi). Por otro lado, era un poco menos visible de lo habitual. Sólo siete tacleadas en su haber, incluidas dos fallas durante los primeros 80 minutos del partido. Por otro lado, fue uno de los jugadores que aún tuvo jugo en la prórroga.

3. Dorian Aldegheri: 5/10

Ciertamente no es su mejor actuación. Fue sancionado por una “competición” ilegal dentro de los 22 metros de su equipo, ofreciendo tres puntos al Leinster (18mi). También sufrió en el scrum contra Porter, sufriendo con bastante regularidad el dominio de su homólogo. En total, fue sancionado cuatro veces. Pero el tumulto sufrió aún más después de su liberación. Merckler lo reemplazó en el minuto 55.mi minuto que, al igual que el scrum de Toulouse al final del partido, experimentó muchas dificultades.

2. Peato Mauvaka 6.5/10

Tuvo mucha actividad: dos defensores derrotados en la primera parte y catorce entradas exitosas, ningún fallo. Por otro lado, quedó atrapado en un balón llevado que avanzaba bien por la defensa del Leinster (26mi). También en su flujo hay un tiro demasiado alto en la parte posterior de la alineación (32mi). Pero una actuación digna de su estatus. Fue sustituido por Julien Marchand a los 55 años.mi minuto de partido, que fue decisivo al final de la prórroga con una lucha ganadora que permitió a Thomas Ramos marcar el último penalti, sinónimo de victoria final.

1. Cyril Baille 6.5/10

Un partido limpio para el internacional. Buena actuación de scrum contra Furlong que es un gran cliente y buena actividad defensiva en la primera mitad (6 tacleadas). Terminó el partido con doce tacleadas exitosas, sin fallos. Fue él quien se hizo cargo de Caelan Doris lanzó con todo el hierro en una devolución interior (50mi) que podría haber resultado peligroso. En ataque, como suele ser habitual, ofreció mucho. Hacia la hora de juego fue sustituido por Rodrigue Neti que, como el scrum de Toulouse al final del partido, sufrió mucho.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck y el Spirit avanzan a la final dominando a Moose Jaw 7 a 1